Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges

Par Ephee @ephemerienne


La rencontre d'un mercredi soir et du comfort food.
Mercredi please meet ... Comfort please meet...
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 barquettes de champignons de Paris entiers

3 minutes plus tard
  • 2 tasses de choux de Bruxelles
  • le quart d'un chou frisé coupé en lanières

3 minutes plus tard
  • 1 oignon en tranches
  • des saucisses (ici Gusta brunch) ou du tempeh (ou du tofu)
  • 6 asperges (congelées depuis juin et que je déguste parcimonieusement en attendant le prochain juin)
  • 2 gousses d'ail émincées

Ça cuit à couvert  à feu doux pendant 30 à 40 minutes, puis à découvert à feu moyen pendant 10 minutes.
On ajoute ensuite ce mix;
  • 1\4 de farine 
  • 2 tasses d'eau  
  • 1 feuille de laurier 
  • du thym 
  • de l'origan 
  • du romarin
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou un autre truc tomaté; genre le bouillon d'une soupe de tomate...)
  • 1 cuillère à table de tamari

On laisse mijoter 5 minutes.
C'est bien sûr servi avec une purée de pommes de terre.



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