Magazine Conso

Recette Diététique Cyril Lignac

Publié le 26 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

| Ajouter une photo

  • Facile
  • Préparation : 30 mn
  • Apéritifs
  • Cuisson : 0 mn
  • Economique
  • Prêt en 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

pour la recette Tartine arlequine de Cyril Lignac :

  • 6 portions de fromage Kiri®
  • 4 tranches de pain de campagne au levain
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Thym frais
  • 15 cl d’huile d’olive bien fruitée
  • Olives noires dénoyautées
  • Sel fin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

+ Ajouter à ma liste de courses

PRÉPARATION

pour la recette Tartine arlequine de Cyril Lignac :

  1. Préchauffez le gril de votre four puis placez les poivrons pendant environ 15 minutes en les tournant d’un quart de tour toutes les 3 ou 4 minutes. Sortez-les et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium bien fermée et laissez reposer 15 minutes. Retirez la peau, les graines, le cœur et les veines blanches à l’intérieur des poivrons. Taillez la chair en grosses lanières, puis en carrés.
    Dans une terrine, réunissez les poivrons et leur jus, l’ail émincé, quelques branches de thym frais, un peu de sel fin et de poivre. Couvrez de l’huile d’olive et laissez mariner 24 heures au frais.
    Le lendemain, sortez les poivrons du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Battez le fromage Kiri® à la fourchette avec un peu de marinade des poivrons.
    Faites griller le pain, étalez-y le mélange au fromage Kiri®.
    Disposez les carrés de poivron sur les tartines en alternant les couleurs pour créer un effet « Arlequin ». Décorez d’olives noires, saupoudrez de fleur de se

L’article Recette Diététique Cyril Lignac est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine