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Biscuits bio au Shiro Miso et au sésame

Publié le 05 février 2019 par Bioaddict @bioaddict
Biscuits bio au Shiro Miso et au sésame Biscuits bio au Shiro Miso et au sésame ¤¤ Ingrédients  
  • 60g de Shiro Miso bio Lima (Miso, Riz et Soja)
  • 40g de sucre de coco bio
  • 35g de poudre d'amande bio
  • 80g de farine bio de petit épautre
  • 10g de graines de lin bio moulues
  • 30ml de boisson Oat Avoine Drink Natural bio Lima
  • 1 pincée de sel
  • quelques graines de sésame
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Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
  Difficulté : Biscuits bio au Shiro Miso et au sésame
Budget : Biscuits bio au Shiro Miso et au sésame
 
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Voici une recette originale pour préparer de délicieux biscuits bio au Shiro Miso et au sésame, sans lactose et vegans (sans produit d'origine animale).

Mais qu'est-ce que le Shiro Miso ? Le Shiro Miso, composé de riz et de soja, est un miso blanc, très jeune (d'où son nom Shiro : jeune), avec un goût typique très doux, sucré-salé, qui résulte de sa fermentation très courte de seulement 7 jours. Sous forme de petite pâte de couleur beige/orangé, il s'utilise dans toutes sortes de plats dont il relève le goût, comme un bouillon cube : dans les potages, sauces, plats de légumes, pour réaliser des vinaigrettes, mais aussi des biscuits comme dans cette recette. Il suffit d'en délayer une petite quantité dans un peu d'eau pour faciliter son utilisation.

Cette recette a été réalisée avec le Shiro Miso bio de la marque Lima. Riche en protéines et en fibres, il est sans gluten et sans sucres ajoutés. Purement végétal, il convient à un régime végétarien ou vegan.


Préparation  
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les graines de lin moulues dans un petit bol avec le lait d'avoine et laisser gonfler.
  3. Dans un saladier, mélanger le shiro miso avec le sucre de coco. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine de petit épeautre. Ajouter les graines de lin moulues qui ont gonflé à la préparation ainsi que la pincée de sel.
  4. Mélanger à la cuillère en bois puis avec les doigts pour obtenir une pâte à biscuits.
  5. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Prélever des morceaux de pâte et modeler des petits biscuits à la main. Saupoudrer de graines de sésame.
  6. Faire cuire les biscuits 15mn en les surveillant (ils se colorent vite).


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