Magazine Conso

Gratin de courgettes au riz

Publié le 16 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

gratin de courgettes thermomix au riz

" data-orig-size="748,499" sizes="(max-width: 748px) 100vw, 748px" aperture="aperture" /> GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

gratin de courgettes thermomix au riz

" data-orig-size="802,507" sizes="(max-width: 587px) 100vw, 587px" aperture="aperture" />

 Découvrez ce Gratin de courgettes et riz. Un gratin savoureux et gourmand pour un repas bien équilibré qui régalera tous les palais. 

Ingrédients:

180 gr de riz 

– 30 cl d’eau chaude

– 1 bouillon kub

– 2 tranches de jambon (haché)

– 1 petit oignon

– 400 gr de courgettes (surgelées dans mon cas)

– 1 briquette de crème liquide entière

– 2 oeufs

– 120 gr de fromage rapé

– huile d’olive

– sel, poivre

– une bonne cuillère à café de curry madras

Préparation:

  Couper les courgettes coupées les faire revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux environ 10mn.

  • les mettre dans le varoma.
  • Mettre 800 g d’eau et le gros sel dans le bol.
  • Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l’eau claire et placer le panier dans le bol, 
  • Poser le varoma sur le bol et régler 20 minutes à température varoma vitesse 1. 
  • Préchauffer le four à 200°
  • Réserver le riz et les courgettes, rincer le bol
  • Ajouter dans le bol les oeufs, la crème le cube ail persil, saler et poivrer et mixer 1 minute à vitessse 4
  • Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes
  • Verser ensuite le contenu du bol dessus
  • Cuire pendant 25 minutes au four

L’article GRATIN DE COURGETTES AU RIZ est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine