Salade chaude de Choux de Bruxelles, betteraves, tempeh et pommes

Par Ephee @ephemerienne



  1. Cuire les betteraves (2-3) à l'eau ou au four puis les peler et les couper en dés.
  2. Bouillir les choux de Bruxelles (une vingtaine) (ou les cuire au four) pendant 5-10 minutes.
  3. Bouillir le tempeh pendant 2-3 minutes puis le passer à la poêle dans un peu d'huile pendant 3-4 minutes. Si il n'est pas assaisonné, je lui ajoute du paprika fumé, du tamari, et un iota de sirop d'érable.
  4. Lui ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson 3-4 autres minutes.
  5. Ajouter les betteraves et 1 (ou 2) pomme (non pelée) en dés et poursuivre encore la cuisson 4-5-6 minutes.
  6. Ajouter la vinaigrette faite d'un mix de....

  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • set et poivre
  • éventuellement un peu d'eau

...et terminer la cuisson un dernier 5 minutes.

Si le frigo nous offre de la roquette ou des épinards... faut pas refuser!
Des oignons rouges aussi.

Oh mais je vous entends! Vous avez dit "faudrait des amandes ou des noix grillées...." ..... oui je sais. Et je suis d'accord! Mais chez moi, les amandes et les noix (dont tout le monde s'empiffre joyeusement en collation ) ... dans les plats... c'est laissé de côté. Alors je boude et n'en mets point.
Il en reste? Hop dans la boîte à lunch! Un lunch complet qui tient dans un seul plat... ça vaut de l'or!
Protéine, légume, fruit.... c'est resque plus que ce que le guide alimentaire suggère ;-)

Le nombre de fois que j'ai préparé cette salade...
Pour moi, ça c'est du gros comfort food de joie...


On se rejoint sur instagram????