Magazine Info Locale

« Cheese my baby ». Une fromagerie artisanale en projet sur le nord Finistère

Publié le 21 février 2019 par Seb322 @nordbretagne
Il arrive parfois que l’on prenne des virages à 90 degrés dans sa vie professionnelle. Et David Zueras fait partie de ces gens qui ont décidé d’emprunter une nouvelle route.
Après avoir été durant dix ans, professeur des écoles, il est tombé sous le charme des fromages et de leur fabrication. Et aujourd’hui, après s’être formé dans le Cantal et d'autres régions françaises, David Zueras s’apprête à réaliser son projet à la ferme de Keriolay à Kernouës, près de Lesneven. En privilégiant les circuits courts, il va confectionner des fromages au lait cru dont un bleu, un des rares au lait de vache produit en Bretagne !
Dans l’avenir, David a aussi a cœur de passer au bio. Pour l’aider à acquérir tout le matériel nécessaire, il vient de lancer un appel au financement participatif avec l’espoir de faire déguster ses premiers fromages avant la fin de l’année. 

En audio.
David Zueras.

Pratique. 
Sur le web, https://www.facebook.com/cheesemybaby29
Pour contribuer au projet : www.kisskissbankbank.com/fr/projects/une-fromagerie-a-kernoues/tabs/description

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seb322 30524 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine