Magazine Conso

Pain surprise à l’agneau

Publié le 22 mars 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Pain surprise à l’agneau

Pain-surprise-a-l-agneau-confit

" data-orig-size="618,769" aperture="aperture" />

Pain surprise à l’agneau

RECETTE « PAIN SURPRISE À L’AGNEAU CONFIT »

Pain surprise à l’agneau

Pain-surprise-a-l-agneau-confit

" data-orig-size="618,769" sizes="(max-width: 759px) 100vw, 759px" aperture="aperture" />

preparation: 25 mn

cuisson:1h20mn

total:1h45 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 4 pains de campagne ronds de 250 g

– 4 souris d’agneau

– 2 oignons

– 20 gousses d’ail

– 100 g d’olives noires

– 1 bouquet de thym

– 8 feuilles de laurier

– huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Eplucher les oignons et l’ail ( réserver une gousse ). Emincer les oignons. Les faire revenir avec les gousses d’ail entières dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer les et remplacer par les souris. Les faire dorer rapidement sur toutes les faces. Eponger les au besoin sur du papier absorbant, et réserver.

A l’aide d’un couteau scie, découper un chapeau dans les pains, à 1/3 de la hauteur. Evider les pains et frotter l’intérieur avec la gousse d’ail crue restante.

Dans chaque pain, répartir la moitié des oignons et des olives. Déposer les souris. Saler et poivrer, puis émietter un peu de thym par dessus. Déposer les oignons restants, 2 ou 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Arroser d’huile d’olive. Rabattre le chapeau sur la souris et fermer avec de la ficelle à rôti.

Mettre les pains à cuire 10 minutes au four.

Les sortir et les envelopper individuellement dans 2 feuilles de papier aluminium.

Remettre au four et laisser cuire 1h30.

Astuces et conseils pour Pain surprise à l’agneau

Vous pouvez remplacer le gigot ou l’épaule par du sauté d’agneau sans os, dont le prix est nettement plus raisonnable.

Le pain convenant à cette recette est un pain au levain, dont la mie est dense. Il doit être un peu rassis, pour que la croûte reste ferme pendant la cuisson. Conservez-le 24 h dans un endroit sec. Mais ne le laissez pas dans un sac plastique, il ramollirait.

Je les ai servis avec des tomates provençales et une poêlée carottes-courgettes.

L’article Pain surprise à l’agneau est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine