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Pâtes fraîches maison

Publié le 13 juillet 2008 par Fofie32
aujourd'hui atelier cuisine, apprendre à faire des pâtes maison

pour cela prendre:

200gr de semoule de blé fine
2 oeufs

Pâtes fraîches maison

Avec votre machine à pain
MAP pour les intimes incorporez les ingrédients laissez la machine faire une belle boule de pâte il ne faut pas qu'elle soit collante, ni trop dur ça serait trop facile autrement.
Laissez reposer cette pâte
au frigo emballez dans du cellophane , pendant 30 minutes.
Si vous n'avez pas de MAP ben faîtes le avec vos doigts c'est plus long mais c'est tellement...

Pâtes fraîches maison

Avec votre laminoir <== apprends des nouveaux mots avec moi lectrices (eurs) en fait c'est un ustensile pour aplatir et découper les pâtes, donc aplatis la pâte avec le cran maximum de ta machine puis réduire progressivement le cran pour arriver à une pâte fine, oui parce qu'il y a plusieurs crans sur ton Laaaminooir de 1 à 9, 1 étant le minimum donc le plus fin il faut tout t'expliquer à toi !!!

Pâtes fraîches maison Pâtes fraîches maison

Ensuite prenez une bande de pâte et faîtes des tagliatelles en n'oubliant pas de fariner pour pas que les pâtes se collent entres elles les cochonnes les laisser sécher 15 minutes sur
un linge ou plus classe un séchoir à pâtes ouaaais trop la classe
Pâtes fraîches maison Pâtes fraîches maison

Voilà il ne reste plus qu'à nettoyer ce bordel et d'aller se coucher les cuire dans une casserole d'eau salée,
et en accompagnement je fais revenir dans une poêle des lardons avec de la crème et du gruyère râpé Pâtes fraîches maison
ma femme en raffole, si c'est vrai et c'est
ici

C'était comment prendre 10 kilos en une soirée avec des tagliatelles à la carbonara, bonsoir.

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