aujourd'hui atelier cuisine, apprendre à faire des pâtes maison
pour cela prendre:
200gr de semoule de blé fine
2 oeufs
Avec votre machine à pain MAP pour les intimes incorporez les ingrédients laissez la machine faire une belle
boule de pâte il ne faut pas qu'elle soit collante, ni trop dur ça serait trop facile autrement.
Laissez reposer cette pâte au frigo emballez dans du cellophane , pendant 30 minutes.
Si vous n'avez pas de MAP ben faîtes le avec vos doigts c'est plus long mais c'est tellement...
Avec votre laminoir <== apprends des nouveaux mots avec moi lectrices (eurs) en fait c'est un ustensile pour aplatir et découper les pâtes, donc aplatis la
pâte avec le cran maximum de ta machine puis réduire progressivement le cran pour arriver à une pâte fine, oui parce qu'il y a plusieurs crans sur ton Laaaminooir de 1 à 9, 1 étant le minimum donc
le plus fin il faut tout t'expliquer à toi !!!
Ensuite prenez une bande de pâte et faîtes des tagliatelles en n'oubliant pas de fariner pour pas que les pâtes se collent entres elles les
cochonnes les laisser sécher 15 minutes sur un linge ou plus classe un
séchoir à pâtes ouaaais trop la
classe
Voilà il ne reste plus qu'à nettoyer ce bordel et d'aller se coucher les cuire dans une casserole d'eau salée,
et en accompagnement je fais revenir dans une poêle des lardons avec de la crème et du gruyère râpé
ma femme en raffole, si c'est vrai et c'est ici
C'était comment prendre 10 kilos en une soirée avec des tagliatelles à la carbonara, bonsoir.