- 350 g de farine de blé bio T 65 Priméal
- 60 g de sucre de canne blond bio
- 15 g de Lev'Blé bio Priméal (levain fermentescible)
- 100 g de purée de pommes bio Priméal
- 2 cuil à soupe de rhum ambré
- 100 g de lait de coco bio
- 1 cuil à thé de vanille moulue
- ½ cuil à café de sel non raffiné
- 100 g de chocolat noir bio à pâtisser
- 1 noix de margarine végétale bio ou d'huile de coco bio
- 50 g de sucre glace
- 2 cuil à café de sirop d'érable bio Priméal
- huile pour friture (huile de pépins de raisin par exemple)
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Préparation : 1h30
Cuisson : 35 min
Couverts : 5
Difficulté :
Budget :
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Miam, des donuts ! Aujourd'hui on vous propose une recette pour les réaliser 100% bio en version végane sans oeufs ni beurre !
A noter : si vous ne souhaitez pas incorporer d'alcool dans votre pâte à beignets, remplacez le rhum ambré par de l'eau de fleur d'oranger.
Une recette proposée par Priméal. Retrouvez d'autres bonnes idées de recettes végétales sur le site blog-primeal.fr.
Préparation
- Faire tiédir doucement dans une casserole le lait de coco.
- Dans un grand bol, verser la farine de blé. Ajouter le sucre de canne, le Lev'Blé, la vanille et le sel. Faire un puit. Y verser la purée de pommes, le rhum et le lait de coco. Mélanger puis pétrir à la main pendant quelques minutes.
- Faire pousser la boule de pâte obtenue dans un grand bol.
- Reprendre la pâte, la séparer en 10 pâtons d'environ 65 g chacun.
- Former une première boule, l'écraser. Enfoncer un doigts au centre et tourner pour faire un trou progressivement.
- Poser le premier donut sur une plaque de four chemisé d'un papier cuisson ou graissée. Réaliser la même opération avec les autres donuts. Les laisser pousser sous un chiffon propre pendant une trentaine de minutes dans un four allumé quelques minutes puis éteint.
- Faire chauffer l'huile de friture à 180° dans un faitout. Faire cuire les donuts trois par trois pendant plusieurs minutes, le temps de les faire dorer de chaque côté. Les retourner puis les sortir à l'aide d'un écumoire.
- Faire fondre le chocolat noir avec la margarine ou l'huile de coco au bain-marie.
- Tremper le dessus de chaque donut, secouer rapidement pour retirer le surplus. Retourner le donut et le poser sur une plaque. Renouveler l'opération avec les autres donuts.
- Mélanger le sucre glace avec le sirop d'érable. Ajouter quelques gouttes d'eau. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et fluide. Disposer ce glaçage en filet sur les donuts afin de réaliser des rayures, à l'aide d'une cuillère à café.