Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale

Par Ephee @ephemerienne



Pour clore en beauté le (très trop courte) saison des asperges... (encore) des crêpes de sarrasin!
Pour 8 crêpes;
  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • 1/4 de tasse de farine de pois chiches (on peut s'en passer)
  • 1 cuillère à thé de psyllium (ou de graines de lin ou de chia moulues) (on peut s'en passer)
  • Du sel noir nama malak (ou pas... mais oui...)
  • 3 1\2 tasses de  liquide; eau et lait de soya.

On laisse reposer au moins 30 minutes.
On cuit dans une poêle bien chaude, 3\4 de louche à la fois ...
Et pour les garnir cette fois;
  • du frauxmage Chao (ou un autre)
  • un tranche de "dinde" Yves Veggie (ou pas)
  • des asperges vapeur (ça oui; il le faut!)


Pour la béchamel... j'ai expérimenté celle-ci
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 70g de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • de la muscade râpée
  • du poivre
  • 3 à 3 1\2 tasses de lait végétal (ajouté petit à petit pour avoir la consistance souhaitée)
Modus "normal" de béchamel....


Bye bye les asperges....
Quand la saison des asperges se termine... c'est qu'on s'en va vers l'autre solstice... #étatD'âme