Ma tarte à la tomate
Belles tomates bien mûres, plusieurs couleurs (cela dépend de leur taille, mais en compter 5-6 taille « normale » )
Sel
5càs de panure (fait maison avec du pain sec)
6-7 càs de parmesan fraichement râpé
5càs de bonne huile d’olive
Poivre et piment d’Espelette
Feuilles de basilic ciselées
Huile d’olive
--------- Préparation ----------
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson: env. 30min
Chemiser le moule à gâteau avec la pâte feuilletée, piquer à l’aide d’une fourchette pour que cela ne gonfle pas pendant la cuisson. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir sur le fond de pâte. Ajouter les tomates en variant les couleurs.
Pour la cuisson, il faut avoir un four bien chaud dans le fond, pour que la pâte soit bien cuite et grillée. J’ai fait ma tarte dans mon BBQ avec pierre réfractaire, cela fonctionne aussi au four à 220°C pendant 20min env, puis baisser la température à 180°C pour 10-15min supplémentaires si besoin (il faut voir la couleur pendant la cuisson !!!). Sortir du four et laisser refroidir, elle peut se manger tiède ou froide. Finir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et hop !
--------- Bon appétit !----------
C'est bon, facile à préparer et cela peut être fait à l'avance! Alors bonne fin de journée et bonne semaine ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !