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Cellier des Chartreux, créateur de Rosés à sensations !

Publié le 31 août 2019 par Pascal Iakovou @luxsure

À quelques semaines de l'été, le désir de Rosé
va s'amplifiant. Et même si tous nos rosés savent trouver leur place auprès de nos clients tout au long de l'année, il va de soi que la chaleur et la convivialité estivales constituent des incitations supplémentaires
à déguster des vins tout en fraîcheur et finesse.
Voici donc la revue de détail de quatre Rosés
à Sensations
du Cellier des Chartreux.
Belle Émilie, la Nuit tous les Chats sont Gris, Chevalier d'Anthelme, Domaine les Hautes Roches, quatre cuvées, de l'igp Gard au Cru de Tavel, quatre rosés pour toutes les occasions, de la nappe à carreaux sur le pré, à l'argenterie et le grand service en cristal !

Belle Émilie Rosé

igp Gard / PPC 3,80¤

CEPAGES Grenache, Cinsault, Syrah.
VINIFICATION Pressurage preumatique. Débourbage statique à froid. Fermentation à froid.
TERROIRS Sols argilo-calcaires.
NOTE DE DÉGUSTATION Vin rosé, frais et fruité.
Au nez, des notes de cassis, framboises, fraises.
Bouche fruitée et friande marquée par les petits fruits rouges. A servir autour de 10-13°C.
ACCORDS METS & VINS Agrémente parfaitement viandes blanches, pizzas et cuisine provençale.

Cellier des Chartreux, créateur de Rosés à sensations !

La Nuit tous les Chats sont Gris

igp Gard / Rosé / PPC 5,00¤

CEPAGE Grenache
VINIFICATION Stabulation à froid.
Fermentation contrôlée à froid.
TERROIR Sols limoneux argilo-calcaires.
NOTE DE DÉGUSTATION Robe lumineuse rose très pâle aux reflets clairs. Nez complexe et intense, fruité
avec des notes de pêche blanche et d'agrumes.
Bouche onctueuse et fraîche, marquée par des notes citronnées. A servir autour de 10-12°C
ACCORDS METS & VINS La Nuit tous les Chats sont Gris se suffit à lui-même, mais vous ravira tout autant
en apéritif ou sur des plats méditerranéens

Cellier des Chartreux, créateur de Rosés à sensations !

Chevalier d'Anthelme

Côtes du Rhône / Rosé / PPC 5,20¤

CEPAGES Grenache, Cinsault.
VINIFICATION Pressurage direct pneumatique. Fermentation à froid.
TERROIRS Sols argilo-calcaires à galets roulés.
NOTE DE DÉGUSTATION Vin de couleur rose pâle,
aux reflets saumon. Nez riche aux arômes de pâtisserie
et de fruits rouges : cerise, cassis, mûre fraise ainsi que
des notes de caramel. Bouche très fraîche et fruitée,
une minéralité intense et des notes de raisin croquant.
A servir autour de 10-12°C.
ACCORDS METS & VINS Agrémente parfaitement la cuisine aux aromates, les viandes blanches grillées et la charcuterie.

Cellier des Chartreux, créateur de Rosés à sensations !

Domaine les Hautes-Roches

Cru Tavel / Rosé / PPC 8,90¤

CEPAGES Grenache, Syrah, Carignan
VINIFICATION Macération de 24 à 48h au froid.
Fermentation contrôlée à froid.
TERROIRS Sols argilo-sableux
NOTE DE DÉGUSTATION Vin de couleur rose plutôt prononcé, mais claire pour l'appellation. Nez riche aux arômes de fruits rouges : cerise, cassis, mûre, fraise ainsi que des notes caramel. Bouche harmonieuse très ample et fruitée, une jolie minéralité et des notes de raisin croquant. A servir autour de 12-14°C ACCORDS METS & VINS Agrémente parfaitement la cuisine aux aromates, les viandes blanches grillées et la charcuterie

Cellier des Chartreux, créateur de Rosés à sensations !


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