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Florette lance Trio d’herbes : des bouquets d’herbes aromatiques fraîches prêtes à l’emploi au parfum puissant

Publié le 16 juillet 2008 par Thierry Roussillon
Naturelles et savoureuses, délicates et variées, les herbes aromatiques ont la côte avec les chefs cuisiniers. À l’heure de la fusion food et autres voyages gastronomiques, les saveurs diverses, originales voire exotiques ont trouvé leur pleine place dans les recettes contemporaines.
Les parfums des différentes herbes aromatiques permettent d’infinies variations pour les connaisseurs.
Mais ils sont parfois mal connus du grand public et nombreux sont les cuisiniers amateurs à
s’interroger : « quelle herbe avec quel type de plat ? », « quelles associations possibles... ? »
Pour répondre à ces attentes, Florette a décidé de compléter son offre, jusqu’alors composée
d’herbes mono-variétés avec Trio d’herbes, des bouquets de trois herbes aromatiques fraîches prêtes à l’emploi.
Quatre associations d’herbes fraîches, créées avec le concours d’un chef, sont désormais
disponibles dans les rayons des GMS.
"Idéal pour salades"
Ce mélange classique de "fines herbes" composé de persil, cerfeuil et ciboulette, pour
la première fois proposé en frais, agrémentera à merveille toutes sortes de salades de
ses notes délicates.
"Idéal pour viandes et grillades"
Thym, romarin, origan, ces saveurs qui fleurent bon la garrigue seront parfaites pour
réjouir les amateurs de barbecue des beaux jours et ensoleiller les repas le reste de
l’année.
"Idéal pour poissons"
Les arômes délicats des cerfeuil, aneth et estragon s’accordent particulièrement bien
avec la chair fine des poissons qu’ils rehaussent subtilement.
"Bouquet garni"
Laurier, thym, persil sont les ingrédients de base du fameux “bouquet garni”, à la saveur
corsée, que l’on ficelle avant de l’incorporer, généralement en début de cuisson, dans la
marmite d'une sauce, d'un bouillon, d’un ragoût... et que l’on retire avant de servir.
L’usage culinaire clairement identifié sur les sachets aidera les néophytes à choisir le mélange qui correspond à l’envie du moment. Libre ensuite aux plus expérimentés de se servir de ces délicieux mélanges pour assaisonner omelettes, potages, sauces ou toute autre recette de leur cru.
Afin de préserver leur pleine fraîcheur, chaque sachet, d’une contenance de 11g, est spécialement étudié pour un usage unique (PVC=1,90 euros).
Les herbes aromatiques fraîches prêtes à l’emploi, un concentré de légèreté et de fraîcheur
Valorisées par les chefs qui apprécient leurs notes fraîches et subtiles, anisées ou citronnées,
mentholées ou poivrées, elles sont plébiscitées par tous les gourmands et gourmandes qui soignent leur ligne... Car au nombre des vertus de ces délicieuses herbes, leur parfum n’a d’égal que leur légèreté. Quelques brins suffisent pour transformer une recette en un petit plat exquis, sans prendre un gramme. De plus, elles contiennent souvent de nombreux nutriments et leurs qualités toniques, diurétiques, digestives et "dégraissantes" sont réputées depuis des siècles : Grecs et Romains les employaient déjà à titre médicinal.
Fragiles, les herbes aromatiques conservent peu de temps leurs précieuses qualités. La condition pour qu’elles dégagent leur plein arôme et flattent les papilles réside dans leur extrême fraîcheur. Cela n’a pas échappé à Florette, la marque spécialiste des végétaux frais prêts à l’emploi, qui a lancé les premières herbes aromatiques fraîches, lavées, en sachets en 1998 et dont l’offre contient désormais une quinzaine de références.
Le conseil Florette :
Toujours ciseler et non hacher les herbes fraîches sous peine de perdre leurs merveilleux arômes.
Florette. Cueillez la fraîcheur !
http://www.florette.com/

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