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Llenques de fromage

Publié le 04 septembre 2019 par Lebon Ecu @lebonecu

Llenques de fromage

Llenques de fromage selon le Libre de Sent Sovi (XIV°)

  • 190 g farine
  • 120 g eau
  • 2,5 g levure (boulangère)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • fromage (de brebis sec)
  • huile d'olive
  • sucre
  1. Dans un bol, mélanger la farine, l'eau et la levure

  2. Faites-en une pâte

  3. Remuez trois minutes et laissez reposer environ 15 minutes dans le bol.

  4. Malaxez encore trois minutes et mettez la pâte dans le bol recouvert, pendant environ deux heures

  5. Pendant ce temps, retirez la peau du fromage et coupez des tranches d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.

  6. Une fois que la pâte a levé, mélangez avec les jaunes d'œufs. (Au début, il est difficile d’intégrer les deux éléments, mais avec patience, vous finirez par obtenir une masse lisse et liquide)

  7. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile et faites frire les morceaux de fromage préalablement trempés généreusement dans le mélange de pâte et de jaunes d'oeufs.

  8. Faites frire jusqu'à ce que ce soit bien doré et réservez sur du papier absorbant. Enfin, arrosez de sucre.

  9. Mangez-les tant qu'ils sont chauds

Texte original extrait du Llibre de Sent Sovi :

“Si vols donar llesques de formatge ben gras, fes llesques del formatge ben grosses. Aprés hages de la pasta llevada, co damunt és dit, e mescla-la ab vermells d’ous e fes-ho molt debatre ab una cullera. E puis unta’n la llesca del formatge dessús e dejús, e mit-la en la paella ab del greix damunt dit. Gira-la adés adés. E quan serà cuita, trau-la e mit-hi sucre dessús e dejús.”

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