Il me restait des cerises de ma fabuleuse récolte et mon cake fruité avait tellement plût que j'ai essayé une nouvelle version en modifiant un peu les ingrédients, mais la grande
différence c'est que j'ai remplacé les amandes par des noisettes.
Ingrédients
100g de sucre en poudre
160g de farine
2cc de levure chimique
3 oeufs
100g de margarine
300g de cerises
100g de noisettes entières
100g de noisettes en poudre
Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyez et dénoyautez les cerises.
Décortiquez les noisettes. Réservez.
Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes et réservez.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la margarine fondue.
Ajoutez progressivement le mélange à base de farine au mélange à base d'oeufs. Mélangez soigneusement.
Ajoutez les cerises et les noisettes entières, mêlez bien l'ensemble.
Versez dans le moule et enfournez pour 45mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Cette version est vraiment délicieuse, la présence des noisettes
entières et en poudre lui donne un goût rustique, peut être plus "automnal"... du coup, j'ai découpé le reste de mon cake en part et je l'ai congelé pour le déguster de nouveau dans quelques
mois.
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