Magazine Conso

cocktail déjeunatoire

Publié le 30 septembre 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

cocktail déjeunatoire

recette dejenatoire

" aperture="aperture" />

Meilleurs idées  cocktail déjeunatoire

Aujourd’hui, on vous parle d’une alternative moderne et conviviale au repas traditionnel : le cocktail déjeunatoire.

découvrez les meilleurs idées facile et rapides.

Idéal pour favoriser les échanges, les rencontres et créer une atmosphère plus détendue, le cocktail convient à divers événements. Ainsi, il se prête volontiers à des séminaires de travail, à des réunions, à des réceptions pour la promotion d’un produit, d’un service ou d’une nouvelle collection mais aussi, à des conférences et moments festifs. De plus, si on a surtout en tête la version dînatoire, il se décline aussi en version déjeunatoire. on  vous propose justement des  nouveaux formules de restauration . Plateaux, mets faits maison, viande française … le choix vous appartient ce qui vous permet de profiter d’un apéritif sur-mesure et à la hauteur de votre événement !

UN FORMAT SIMPLE ET ADAPTÉ À VOS ENVIES

Pour vous retrouver tant dans vos locaux que dans une salle louée pour l’occasion, opter pour le cocktail vous permettra d’organiser simplement l’évènement qui vous ressemble. Votre commande effectuée auprès du traiteur, vous la recevrez sous forme de plateaux prêts à déguster et à disposer où vous le souhaitez.

Le cocktail  déjeunatoire offre également de nombreuses possibilités de personnalisation. Selon les occasions et le nombre de convives, vous pourrez par exemple choisir de faire appel à une équipe chargée de gérer le service au plateau de vos invités. De même, à vous de choisir la composition du buffet ainsi que les boissons qui l’accompagneront.

Cocktail classique

3 canapés assortis en 8 choix


  crevettes grises, écrevisse, anchoïade, oeufs de lump, saumon fumé,
asperges fines, coeur   d’artichaut…

5 gourmandises froides en 7 variétés

Opéra de foie gras et pain d’épices
Mini frivolité de saumon fumMini brioche au crabe
Tomate cerise farcien au chèvre et basilic
Cuillère de tartare de thon aux aromates
Etagé d’omelette plate à l’araignée de mer
Croustille de légumes confits et rouget mariné
Navette de canard fumé et noix

2 minis cocotte par personne (à définir)


  Tajine d’agneau aux amandes et pruneaux
Fricassé de volaille au curry
Marmite Honfleuraise
Joue de boeuf braisé et carotte vichy

4 gourmandises chaudes en 6 variétés


  Brochette d’agneau au miel et cumin
Brochette de volaille marinée
Beurreck de saumon fumé
Samoussa de légumes
Tartelette de boudin aux pommes
Croustille d’escargot à la provençale

4 mignardises assorties en 12 variétés


  Salambo, opéra, tartelette caramel beurre salé,
macarons assortis, extase framboise, mini éclair,
nougatine chocolat, financiers aux fruits, Paris-Brest,
mini-tartelette aux fruits…

  • Des mini toasts à la crème d’avocat et saumon fumé
  • Cuillères Croquantes, tapenade de figues aux noix et jambon Serrano
  • Les salés de la mer et des rivières

Carpaccio de noix de St Jacques à l’huile d’olive et au citron vert

Tartare de saumon cru à la mangue mariné à l’aneth

Verrine à la truite fumée et à la pomme Granny Smith

Blinis au saumon fumé maison et aux oeufs de lomps

Sushi au gingembre et au wasabi

Gambas et jeunes légumes sauce vinaigrette épicée

Stand de blinis (à la minute)

  • Les salés du terroir

Nougat de foie gras et sa gelée au Gewürtz, compotée de mangue

Clafoutis aux champignons des bois

Le panier du jardinier et sa sauce au fromage blanc

Mini pâté en croûte à la volaille et aux champignons noirs

Mini pâté en croûte traditionnel

Mini pâté en croûte à la volaille, aux pistaches et aux morilles

Cuillère au foie gras et chutney de figues

Millefeuille tomate et chèvre sauce au basilic

Panier de jeunes légumes sauce fromage blanc à l’aneth

Mini mignon d’agneau caramélisé au miel et son jus aux petits pois et wasabi

Cappuccino de petits pois à la menthe et son émulsion au lait

Velouté de melon au porto

Gaspacho méditerranéen à la tomate et au vinaigre balsamique

Taboulé oriental à la menthe fraîche

  • Les douceurs de Grand-maman

Mousse aux 3 chocolats

Verrine mangue et mousse à la mascarpone

Verrine aux fruits de la passion

Mini tartelette aux fruits de saison

Fromage blanc frais sur lit de fruits des bois

Mignardises sucrées

Stand de crêpes (à la minute)

Stand de glaces et de sorbets

L’article cocktail déjeunatoire est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine