Magazine Beauté

Ma recette de Granola

Publié le 10 novembre 2019 par Venus Mag @VenusMag75

Ma recette de Granola
Cela fait un petit moment que je teste plusieurs recettes de Granola, je n’en mange pas non plus tous les jours, mais j’aime bien avoir à disposition un petit pot pour manger avec mes Yaourt quand j’en ai envie… Je trouve ça assez simple à faire et ça se conserve super bien dans des bocaux.

La recette

Les éléments de base
  • 280g de flocons de d’avoine (vous pouvez utiliser d’autre flocons à votre convenance)
  • 180g de fruits à coques: généralement je mélange des noisettes, des noix (les deux du jardin) et j’achète des noix de macadamia, amandes
  • 2 cuillères à café d’épices : je mélange du gingembre et de la cannelle en poudre pour ma part. Vous pouvez ajouter les épices que vous souhaitez
  • 2 cuillères à café de graines : chia, lin, courges, sésame, pignon de pin (cette étape est optionnelle)
  • 2 cuillères à soupe d’huile (olive, noix, noisette, coco celle que vous avez)
  • 6 cuillères à soupe de miel, sirop d’agave ou sirop d’érable.
Vous pouvez remplacer cette étape par du jus de pomme ou bien de la confiture (il faut prévoir une dizaine de cuillères à soupe si vous voulez mettre de la confiture).
  • 1 cuillère à café de sel rose de Himalaya. J’aime bien utiliser ce sel, mais vous pouvez mettre du sel normal. J’aime bien cela donné une petite pointe salée au Granola, j’aime beaucoup

Il faut tout verser dans un saladier et tout mélanger délicatement. Ensuite, mettez sur une plaque un papier sulfurisé avec un peu d’huile et déposez le mélange. Enfournez au four à 150°C et faites cuire durant 30 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
Ma recette de Granola
Les éléments à ajouter pour un Granola plus gourmand
Lorsque le Granola est sortit du four, vous pouvez ajouter des fruits secs, du chocolat, puis mélangez à nouveau et laissez refroidir.
Lorsque le Granola est refroidit vous pouvez le mettre dans un bocal pour le conserver et le déguster…

Avis de la gazette


Ma recette de Granola
Concernant la recette, je ne fais jamais vraiment la même, je pars sur cette base et j’ajuste en fonction de ce que j’ai dans les placards : j’ajoute des fruits secs ou du chocolat et des fois les deux…
Pour la base, je vous conseille vraiment de mettre pour sucrer du miel ou du sirop d’agave plutôt que de la confiture… Je l’ai fait une fois et j’avais moins bien aimé.
Concernant les éléments à ajouter pour un Granola plus gourmand post cuisson, personnellement j’ajoute les fruits secs après la cuisson car une fois ils avaient trop cuit de mon côté et je n’avais pas trop aimé.
Est-ce que vous avez déjà essayé 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Venus Mag 6756 partages Voir son profil
Voir son blog