Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales

Par Ephee @ephemerienne

Avec les courgettes moelleuses dont j'ai déjà parlé...

Je fais cuire à la poêle à feu moyen-fort pour les "saisir";
  1. 1 rutabage en fines tranches
  2. 4 pommes de terre moyennes en fines tranches
  3. 1 poireau en rondelles
  4. 1 oignon en rondelles

On baisse la chaleur au minimum.
On sale.
On couvre.
Ça cuit pendant une trentaine de minutes.
Quand c'est tendre on ajoute;
  • 2 cuillères à table de fécule
  • 2-2 1\2 tasses de lait de soya
  • du poivre
  • de la muscade fraîchement râpée

On amène à ébullition et on laisse mijoter quelques petites minutes le temps que le lait commence à épaissir.
On dépose dans un plat allant au four.
Ça cuit à 325, à chaleur pulsée, à couvert, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps on fait cuire à la poêle;
  • 4 saucisses Gusta espagnoles coupées en petits morceaux ou déchiquetées à la main

On ajoute les saucisses au gratin.
On ajoute  encore 2 tranches de frauxmage Nafsika Edam (ou un autre frauxmage, ou pas de frauxmage pantoute!)
On retourne au four pendant une vingtaine de minutes.
Encore à couvert (le frauxmage brûle moins).