1 kilo de pommes de terre fondantes
4 tranches de poitrine de porc nature
150 ml de lait demi-écrémé
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Couper le brocoli en bouquets et couper les tiges en morceaux
Enduire les tranches de poitrine de porc avec les épices cajun
Dorer le porc dans 1 càs de beurre pendant 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes
Cuire le brocoli pendant 7 minutes
Couper les oignons de printemps en rondelles
Épépiner le piment rouge et couper en rondelles
Égoutter les pommes de terre, réduire en purée avec le lait en ajoutant 2 càs de beurre
Mélanger la purée avec le brocoli, l'oignon de printemps et le poivre
Ajouter 100 ml d'eau dans la sauteuse et porter à ébullition et déglacer
Servir la purée avec la viande et la sauce.
* Au lieu d'acheter encore un pot d'épices vous pouvez éventuellement préparer les épices cajun à la maison, car vous avez certainement la plupart des épices dans le placard :
2 ou 3 piments oiseaux (ou poivre de cayenne)
Fendez les piments oiseaux et retirez les pépins
Vous pouvez en laisser un peu afin que ça pique plus
Mélangez toutes les épices et réduisez-les en poudre à l'aide d'un pilon ou au mixeur
Recette du magazine hollandais Allerhande