Poitrine de porc aux épices cajun accompagnée d'une purée de pommes de terre au brocoli

Par Clementine4769

1 kilo de pommes de terre fondantes

4 tranches de poitrine de porc nature

150 ml de lait demi-écrémé

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

Couper le brocoli en bouquets et couper les tiges en morceaux

Enduire les tranches de poitrine de porc avec les épices cajun

Dorer le porc dans 1 càs de beurre pendant 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes

Cuire le brocoli pendant 7 minutes

Couper les oignons de printemps en rondelles

Épépiner le piment rouge et couper en rondelles

Égoutter les pommes de terre, réduire en purée avec le lait en ajoutant 2 càs de beurre

Mélanger la purée avec le brocoli, l'oignon de printemps et le poivre

Ajouter 100 ml d'eau dans la sauteuse et porter à ébullition et déglacer

Servir la purée avec la viande et la sauce.

* Au lieu d'acheter encore un pot d'épices vous pouvez éventuellement préparer les épices cajun à la maison, car vous avez certainement la plupart des épices dans le placard :

2 ou 3 piments oiseaux (ou poivre de cayenne)

Fendez les piments oiseaux et retirez les pépins

Vous pouvez en laisser un peu afin que ça pique plus

Mélangez toutes les épices et réduisez-les en poudre à l'aide d'un pilon ou au mixeur
Recette du magazine hollandais Allerhande