Prenez une cocotte, faite revenir vos trois cuillères à café de conserve de tomate et votre tomate découpée, dans quatre cuillères à SOUPE d'huile tournesol ou arachide , mais jamais huile d'olive.(feu doux)
Ensuite, la conserve revenue (ne jamais mettre d'ail ou d'oignons) ajouter de l'eau à mi cocotte, puis incorper les restes de poulet, faire cuire 1O mn, ensuite préparer ses 2 petits bols de riz blanc, ajouter les poivons rouges découpés en morceaux, puis laisser cuire le riz à feu normal.salez et poivrez . Quand l'eau est presque entièrement absorbée, vous placez le couvercle de la cocotte et vous attendez 1/4 d'heure pour la cuisson définitive du plat.
C'est prêt, vous pouvez servir,
J'ajoute que certaines personnes, annexent avec les 2 poivrons rouges, une petite boîte de petits pois extra-fins, cela donne également du goût.
Très bon appétit à tous !