
Pour le caramel :
- 80 g de sucre de canne complet bio Priméal
- 2 cuil à soupe d'eau
Pour le gâteau :
- 120 g de farine bio de blé claire T65 Priméal
- 40 g de poudre d'amandes bio
- 90 g de sucre de canne blond bio Priméal
- 350 g d'ananas bio en tranches (fruit frais ou en boîte)
- 1 cuil à café de cannelle bio en poudre
- 3 cuil à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel non raffiné
- 4 œufs bio
- 2 cuil à soupe de rhum ambré
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Préparation : 1h15
Cuisson : 45 min
Couverts : 6
Difficulté :

Budget :

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Si vous avez envie d'une touche d'exotisme dans vos desserts, tentez le gâteau bio antillais à l'ananas délicieusement parfumé à la cannelle. Ce gâteau sans huile ni beurre ajouté rappelle un peu la recette du pudding. Une recette totalement addictive proposée par Miss Pat pour Priméal !
Le saviez-vous ? l'ananas est riche en vitamines C et en magnésium (20,3 mg/100 g en moyenne). Comptez environ 54 kcal pour 100 g.
Préparation
- Préchauffer le four à 150°.
- Faire chauffer à feu moyen le sucre complet avec l'eau dans une casserole. Une fois fondu, étaler le sucre sur tout le fond d'un moule à manquer préalablement chemisé d'un papier cuisson. Y disposer aussitôt après des rondelles d'ananas les unes à côté des autres.
- Verser dans un grand bol la farine. Ajouter le sucre de canne, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Faire un puits, incorporer ensuite les œufs et le rhum ambré. Mélanger.
- Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas.
- Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de retourner le gâteau sur un grand plat.