Burgers de poisson avec une remoulade de carottes et céleri-rave

Par Clementine4769

4 pains à hamburger ou muffins

Couper le poisson en morceaux

Râper le zeste jaune d'un citron

Couper la gousse d'ail en lamelles

Dans le robot mixer le poisson avec les blancs d'oeuf, 1/3 de la ciboulette, le zeste râpé du citron, l'ail, le sel et le poivre

Couper le céleri-avec et les carottes en julienne, éventuellement au robot

Ajouter le jus de citron et laisser macérer quelques minutes

Battre les oeufs dans une assiette creuse

Dans une deuxième assiette mettre la farine el le panko dans une troisième assiette

Former 4 galettes plates avec le mélange de poisson et passer dans la farine, puis par les oeufs et en dernier par le panko

Bien appuyer pour que le panko adhère bien aux burgers

Chauffer l'huile dans une poêle et cuire les burgers de poisson des deux côtes pour bien les dorer pendant 6 à 8 minutes

Pendant ce temps mélanger la mayonnaise avec la crème fraîche, les reste de la ciboulette, du sel et la julienne de carottes et céleri-rave

Couper les pain en deux et griller dans le grille pain ou sur le grill en fonte

Tartiner les deux côtés des pains avec la remoulade et couvrir avec le burger de poisson

Ajouter quelques gouttes de citron