- 190 g de farine de riz bio Ma Vie Sans Gluten
- 150 g de sucre blond de canne bio + 125 g de sucre glace bio
- 60 g de cacao en poudre bio (non sucré)
- 1 œuf bio
- 250 g de margarine bio ramollie ou d'huile de coco bio (150 g pour les biscuits, 100 g pour la crème)
- 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
- 1 gousse de vanille bio
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Préparation : 1h15
Cuisson : 12 min
Couverts : 10
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile pour préparer des Oréo bio sans gluten "maison", copie parfaite des mythiques biscuits venus des Etats-Unis ! Les Oréo se composent de deux biscuits sablés au cacao et d'un coeur crémeux à la vanille.
Une recette de Lucie Dugua pour la marque Ma Vie sans Gluten
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PRÉPARATION DE LA PÂTE À BISCUIT
- Fouetter 150 g de margarine texture pommade avec 150 g de sucre blond jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
- Incorporer l'œuf et les graines contenues dans la moitié de la gousse de vanille.
- Placer dans un saladier la farine de riz, la poudre à lever, le cacao.
- Mélanger et y incorporer la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- L'envelopper dans un film étirable pour la réserver 1 heure au réfrigérateur.
CONFECTION ET CUISSON DES BISCUITS AU CACAO
- Sur un plan de travail fariné ou directement sur un tapis de cuisson, étaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur environ. A l'aide d'un petit emporte-pièce, tailler des morceaux de forme ronde et les placer sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Recommencer le processus ainsi avec les restes de pâte.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson au four à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four puis déplacer les biscuits sur une grille.
RÉALISATION DE LA CRÈME VANILLÉE ET MONTAGE DES ORÉO SANS GLUTEN
- Fouetter 100 g de matière grasse légèrement ramollie avec le sucre glace et la vanille.
- Garnir la moitié des biscuits avec la crème vanillée. Refermer avec l'autre moitié en pressant pour répartir la garniture.