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Avocats pannés et mayonnaise au wasabi

Publié le 17 avril 2019 par Noémie

Bonjour !

Aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous une recette d'avocats pannés et mayonnaise au wasabi. J'ai adapté cette recette d'un apéro réalisé par ma belle-sœur et mon beau-frère il y a peu. Eux utilisaient de la chapelure et du parmesan, j'ai décidé de végétaliser ma recette et de la faire sans gluten.

Si vous n'êtes pas habitués à manger l'avocat chaud, ou si vous n'aimez pas ça, ne vous inquiétez pas : vous pouvez aussi laisser refroidir l'avocat et le manger à température ambiante. Mais je vous conseille vraiment d'essayer de manger de l'avocat chaud, personnellement j'adore ça ! J'avais découvert cette possibilité il y a bien longtemps et vous en avais déjà parlé ici. Depuis, je refais griller de temps en temps mon avocat et cette option au four est tout aussi bonne.

Pour réaliser la chapelure, j'ai utilisé de la polenta et me suis basée sur ma recette de BBQ wings. Grâce à cela, je n'ai pas utilisé d'œufs !

Alors, on y va ?! Si vous testez la recette et si elle vous plaît, n'oubliez pas de me le dire ou de partager les photos via Facebook et Instagram 😉

Avocats pannés et mayonnaise au wasabi (pour 2 personnes)

Ingrédients

Pour l'avocat panné

1 avocat
25g de farine
75mL d'eau
40g de polenta
15g de levure maltée
sel
poivre

Pour la sauce

2 càs de mayonnaise végétale
1 càc de jus de citron
1/2 càc de wasabi

Marche à suivre

Couper l'avocat en deux puis l'éplucher délicatement.
Faire ensuite des tranches d'avocat.
Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte.
Dans un autre récipient, mélanger la polenta, la levure maltée et assaisonner.
Tremper ensuite chaque tranche d'avocat dans la pâte réalisée avec la farine jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.
Recouvrir ensuite de panure puis mettre chaque morceau sur du papier cuisson.
Cuire 20min à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et le wasabi.
Lorsque les tranches d'avocat sont cuites, les servir avec la sauce.

Quelques conseils

  • Attention, la levure maltée contient du gluten ! Si vous voulez réaliser cette recette sans gluten du tout, retirez simplement la levure des ingrédients et ajouter autan de polenta. Utilisez aussi de la farine sans gluten.
  • Je vous l'ai déjà dit, je ne préchauffe pas mon four lorsque je réalise des préparations salées. Je prolonge juste la cuisson de quelques minutes, cela me permet d'économiser un peu d'énergie !
  • Attention, nous avons l'habitude de manger épicé ! Si ça n'est pas votre cas, réduisez la quantité de wasabi 😉
Avocats pannés et mayonnaise au wasabi

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