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Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne

Publié le 23 mars 2020 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne Recette bio : Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne ¤¤ Ingrédients  
  • 1 petit chou-fleur bio
  • 1 oignon bio
  • 5 gros champignons shiitakés
  • 1 rouleau de pâte brisée bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge bio + un peu d'eau pour la cuisson
  • 2 oeufs bio
  • 125 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de moutarde bio à l'ancienne La Vie Claire
  • 100 ml de crème soja cuisine bio
  • 60 g de parmesan bio
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de romarin
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Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 4
  Difficulté : Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne
Budget : Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne
 
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Aujourd'hui on se régale avec une tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne ! Un plat délicieux, tout simple et rapide à préparer !

Le saviez-vous ? Avec seulement 50 kcal pour une portion de 200 grammes, le chou-fleur se classe parmi les légumes les moins caloriques ! Par ailleurs, il est riche en vitamines B et C ainsi qu'en fibres.

Recette et stylisme photo par Green&Pepper pour La Vie Claire


Préparation  
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante.
  2. Dans un moule rond, disposez la pâte brisée (avec un papier de cuisson) et faites des trous à l'aide d'une fourchette.
  3. Émincez finement l'oignon. Lavez le chou-fleur et coupez les fleurons pour les séparer. Lavez les champignons à l'aide d'un pinceau ou d'un papier absorbant (évitez de les passer sous l'eau) avant de les couper en lamelles.
  4. Dans une grande poêle, ​faites revenir à feu moyen l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Une fois celui-ci bien doré, ajoutez les lamelles de champignons et les fleurons de choux fleur ainsi qu'un peu d'eau. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les 2 œufs, le mascarpone, la moutarde et la crème soja.
  6. Une fois les légumes cuits, disposez-les sur la pâte brisée et veillez à les répartir sur toute la surface. Au-dessus, versez le mélange œufs/mascarpone/moutarde. Saupoudrez le tout avec du parmesan et ajoutez les branches de romarin.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré. Servez directement.


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