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Rhums arrangés

Publié le 21 juillet 2008 par Garlotte

Pour l'instant j'en ai fait que deux mais j'ai plein d'autres idées les autres ne tarderont pas à venir. J'ai utilisé des bouteilles en verre d'un litre car en voyant le prix des bocaux si parfaits... j'ai pris la fuite! Je suis très contente de ces bouteilles parce qu'elles m'ont coûté 0.70€ chacunes, le jus d'orange qu'elles contenaient était très bon et elles sont étanches!
Allez on commence avec le premier : Ananas et gingembre.
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Pour 1L :
1/2 ananas
1 pouce de gingembre
100g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
800ml de rhum blanc
Mettez le sucre dans la bouteille. Épluchez l'ananas et coupez le en tranches. Mettez le dans la bouteille. Épluchez le gingembre et coupez le en tranches. Mettez le dans la bouteille. Ajoutez la gousse de vanille fendue et versez le rhum. Fermez et secouez jusqu'à dissolution du sucre. Rangez votre rhum dans un endroit sec à l'abri de la lumière pendant au minimum 3 mois.
Passons au second, une sorte de rhum arrangé version mojito : citrons verts et menthe
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C'est vrai que la photo ne donne pas vraiment envie, j'ai cherché pendant une semaine de la menthe fraîche au marché et impossible d'en avoir du coup j'ai dut utiliser de la menthe que ma maman avait congelée ce qui explique toute cette menthe hachée!
Pour 1L :
3 citrons verts
1 bouquet de menthe fraîche
1 gousse de vanille
120g de sucre cassonade.
800ml de rhum blanc
Versez le sucre dans la bouteille. Épluchez les citrons et coupez les en huitièmes. Mettez les dans la bouteille. Ajoutez la menthe et la gousse de vanille dans la bouteille. Versez le rhum, secouez bien la bouteille pour dissoudre le sucre. Stockez au sec à l'abri de la lumière pendant au moins trois mois.
Je vous dirai ce que ça a donné au bout de trois mois!


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