Quesadillas au quinoa, chou-fleur et patates douces, avec poutine!

Par Ephee @ephemerienne


Un classique vient de naître.
Ceci est trop bon... moelleux... goûteux... réconfortant....

On fait cuire au four à 450 pendant 20-30 minutes;
  • 1 petit chou-fleur coupé en fleurets
  • 1 patate douce moyene coupée en dés 
  • 1 oignon coupé en tranches

parfumés de;
  • paprika fumé
  • origan
  • curcuma
  • cari
  • cumin
  • cayenne
  • ail émincé
  • tamari
  • le jus d'une lime
  • 2 cuillères à thé d'huile d'olive

En même temps on prépare le quinoa qui mijotera à couvert pendant une quinzaine de minutes;
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 1\2 tasse d'eau bouillante (ou de bouillon de légumes)
  • du cari
  • de l'ail séché
  • le jus d'une lime (ajouté après cuisson)

On garnit des tortillas, ou comme ici des rotis (pains plats de pois chiches) avec ces 2 mixtures.
On ajoute (ou pas) du fromage végétal (ici 1\2 tranche de tofutti par quesadilla).
On fait griller à la poêle, des 2 côtés bien sûr.

C'était servi ici avec une poutine de patates douces  dont le "frauxmage" était composé de tofu déchiqueté et mariné dans du jus de citron et du sel, et une "sauce brune";
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de fécule
  • 1 1\2 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable ou mélasse
  • paprika fumé
  • poivre 
  • cayenne

Cette sauce et celle de Vegan Québec sont mes 2 préférées.