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Gérant.e du Marché Solidaire Frontenac

Publié le 04 juin 2020 par Cjeplateau

Poste : Gérant.e du Marché Solidaire Frontenac ________________________________________________________________________

Le Marché Solidaire Frontenac fête ses 13 ans cet été. Ce marché fermier est un point d’accès à des aliments sains, frais, locaux et à prix abordable sur l’esplanade du métro Frontenac. Depuis 2017, le Marché fonctionne sur un modèle participatif, adressé aux résident.es du quartier. C’est ainsi qu’en échange de 4h/mois, les bénévoles du marché bénéficient de prix réduits sur les produits. Pour assurer le bon déroulement du Marché ainsi que la coordination des participants, le Marché est à la recherche d’un.e gérant.e qui sera responsable des opérations sur place.

Responsabilités générales :

Soutenue par la coordonnatrice du Marché, la personne titulaire du poste assume la tenue quotidienne du Marché et la formation des participants bénévoles. Étant sur place de l’ouverture à la fermeture, cette personne doit également être en mesure d’informer les résident.es du Centre Sud des différentes activités de l’organisme et des ressources en sécurité alimentaire disponibles dans le quartier.

Principales tâches :

  • ●  Assurer une présence de vente-conseil au marché
  • ●  Veiller à un approvisionnement adéquat du marché en collaboration avec la coordonnatrice
  • ●  Assurer la rotation des stocks et la réception des commandes
  • ●  Trier et mettre en place les aliments
  • ●  Assurer le montage et démontage des tables et présentoirs du marché
  • ●  Effectuer l’entretien de l’équipement – réparations mineures, nettoyage régulier des

    contenants et des nappes utilisés, etc.

  • ●  Veiller à la sécurité des installations, particulièrement du point de vue sanitaire
  • ●  Mobiliser et former les bénévoles pour les activités du marché
  • ●  Accueillir et encadrer les bénévoles
  • ●  Contribuer à la planification, au suivi et à l’évaluation des activités
  • ●  Contribuer au développement de la vie associative de l’organisation

    Qualités recherchées :

    • ●  Dynamisme et bonne communication
    • ●  Très bonne connaissance des aliments québécois et de la vie de marché
    • ●  Initiative et leadership
    • ●  Capacité physique à soulever jusqu’à 25kg (sacs, boîtes) et se déplacer avec des charges
    • ●  Aisance à interagir avec une grande diversité de personnes et à gérer des bénévoles
    • ●  Rigueur, grand sens de l’autonomie ainsi que de l’organisation du travail
    • ●  Connaissance des enjeux liés à la sécurité alimentaire
    • ●  Résidence dans le quartier Centre-Sud un atout

Conditions salariales :

  • ●  Date d’entrée en poste : 22 juin 2020
  • ●  Juin à fin octobre
  • ●  35h/semaine
  • ●  Du lundi au vendredi
  • ●  Salaire : 16 $/ heure
  • ●  Poser sa candidature au plus tard le vendredi 12 juin à 17h00

    N.B. La personne doit être admissible à la subvention Expérience de travail d’Emploi Québec et obtenir une lettre attestant cette admissibilité​ directement auprès de son bureau local d’Emploi-Québec.

    Envoyer son curriculum vitæ accompagné d’une lettre de présentation à l’adresse suivante : [email protected]


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