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Nutrition et régime recommandés pour un programme d’entraînement de vitesse et d’agilité

Publié le 06 septembre 2020 par Mooroor

Lors du démarrage d’un programme d’entraînement de vitesse et d’agilité, de nombreux athlètes d’aujourd’hui ignorent l’un des aspects les plus importants pour obtenir les résultats souhaités, à savoir l’alimentation et la nutrition. Trop de jeunes athlètes ont tendance à manger trop de restauration rapide et à ne pas faire attention à ce qu’ils mangent tout au long de la journée.

Pour tirer le meilleur parti d’un entraînement de vitesse et d’agilité, le meilleur point de départ en matière de nutrition et d’alimentation est un repas bien équilibré. Tous les repas de la journée doivent contenir des aliments des quatre groupes alimentaires. Si cela n’est pas possible, assurez-vous que tout au long de la journée, votre alimentation contienne des portions des quatre groupes alimentaires.

Pour améliorer votre alimentation pour faire face aux exigences physiques suffisamment élevées de l’entraînement sportif, qui nécessite un taux élevé de production d’énergie, vous devrez augmenter votre apport en glucides. Quel que soit le sport ou l’entraînement auquel vous participez, ce type de production d’énergie ne peut être atteint que par la dégradation des glucides. Cela signifie que les joueurs doivent accorder une attention particulière à cet aspect de leur régime alimentaire – plus particulièrement lorsqu’ils envisagent les exercices notoires des programmes de vitesse et d’agilité, en particulier lorsque les athlètes ne reçoivent aucune indication sur ce qu’ils doivent manger. Le programme d’entraînement chargé que la plupart des entraînements de vitesse et d’agilité impliquent ne fait qu’augmenter le besoin d’apport en glucides.

Lors de l’examen de ce sujet, il est habituel d’exprimer la forme de l’énergie consommée en pourcentages (proportions) consommés sous forme de glucides, de lipides et de protéines. Alors que le régime alimentaire typique de la population générale est d’environ 40% de glucides, 45% de lipides et 15% de protéines, les proportions alimentaires recommandées pour un joueur de football (qui s’entraîne très énergiquement et bien équilibré) seraient d’environ 65% de glucides, 20% de matières grasses. et 15% de protéines, selon Peak Performance Newsletter.

L’ingestion d’acides aminés essentiels immédiatement après l’exercice augmente la synthèse des protéines, ce qui signifie plus de muscle et (à condition que vous vous entraîniez “ correctement ”) plus de puissance. Un point très important dans l’ingestion de protéines est le moment choisi – si vous prenez des boissons protéinées ou des barres, prenez-les dès que possible après l’exercice.

À condition que vous ayez une alimentation bien équilibrée et suffisamment énergique, il a également été démontré que la supplémentation en créatine améliore la capacité de sprint répété, comme indiqué précédemment dans l’article Vitamines et suppléments.

Certaines informations utilisées dans cet article proviennent de la newsletter Peak Performance.


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