Salade de couac ......demandée par mes lectrices ....!

Par Colette Ravin

Beaucoup d'entre vous me demande la recette de la salade de couac .....ou semoule de manioc ou taboulé

pour 4 personnes:

250g de semoule de manioc,
20cl d'eau,
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 
4 tomates bien mûres, 
2 oignons, 
2 citrons,
1 bouquet de menthe,
persil haché,
sel, poivre.


Préparation :

· Dans un récipient  verser la semoule de manioc, puis l'eau.
· Remuer lentement avec une fourchette les grains .
· Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron.
· Saler et poivrer.
· Remuer lentement.
· Découper les tomates en dés, les poivrons et les oignons en fines lamelles.
· Verser le tout dans la semoule de manioc, ainsi que la menthe et le persil hachés
· Mélanger, puis laisser reposer une heure au frais.
· Servir après avoir décoré le taboulé de feuilles de menthe ou de rondelles de citron.

· Pour plus d'exotisme, remplacer les légumes du taboulé par de l'avocat, des piments, des crevettes ou du crabe...

   Bonne journée........!