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Le Miroir au Chocolat

Publié le 15 juillet 2008 par Loulaoups

mardi 15 juillet

Le Miroir au Chocolat

Le Miroir au ChocolatLe miroir au chocolat est composé de trois éléments :

Bon, comme vous pouvez le constater, c'est une vraie histoire d'amour entre le chocolat et moi.

  1. qu'il est préférable de préparer la veille, il vous faut:- 90 gr de farine tamisée
    - 90 gr de sucre
    - 3 oeufs
    - 15 gr de bon cacao non sucré
    Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que l'appareil est triplé de volume.
    Laisser refroidir. Mélanger la farine et le cacao que vous incorporerez délicatement à la préparation précédente.
    Beurrer et fariner un moule de 24 cm. Verser votre pâte dans le moule et enfourner (température : 180 degrés) pour une durée de 30 min.
    Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
  2. au chocolat, il vous faut :
    - 200 gr de chocolat pâtissier
    - 50 gr de sucre
    - 50 cl de lait
    - 5 jaunes d'oeufs
    - 25 cl de crème liquide
    - 1 belle CàC d'agar-agard'agar-agar
    - 1 CàS de cacao non sucré
    - 3 CàS de sucre
    Faire bouillir le lait avec le chocolat en remuant régulièrement.
    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
    Quand le lait commence à bouillir, rajouter l'agar-agarl'agar-agar et laisser 30 secondes en continuant à remuer.
    Verser trés doucement le lait chocolaté sur les jaunes d'oeufs en fouettant.
    Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
    Verser la crème dans un récipient afin qu'elle refroidisse et veiller à remuer de temps en temps afin d'éviter la formation d'une peau.
    Monter la crème liquide en chantilly en ayant préalablement incorporé le sucre et le cacao.
    Quand la crème au chocolat est complètement refroidie, rajouter délicatement la chantilly.
  3. , il vous faut :
    - 100 gr de chocolat pâtissier fort en cacao
    - 100 gr de crème liquide
    - 100 gr de sucre glace
    - 1 petite CàC d'agar-agard'agar-agar.
    Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le sucre glace et la crème liquide.
    Quand le mélange commence à bouillonner, rajouter l'agar-agarl'agar-agar et laisser 30 secondes en remuant.
  4. Montage :
    Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur.
    Poser la première moitié de génoise sur votre plat dans un cercle.
    Recouvrir d'une couche de bavarois au chocolat.
    Poser la deuxième moitié de génoise.
    Recouvrir du reste du bavarois au chocolat
    Verser le glaçage, égaliser la surface et mettre au frais de façon à laisser durcir.

La recette, au premier abord, peu sembler longue et fastidieuse (c'est la première impression que j'ai eu à la lecture de la recette!!!!!). Il n'en est rien, tout est question d'organisation.

Je vous invite réèllement à réaliser le miroir au chocolat, seulement si vous êtes comme la famille Loula, amateurs de chocolat. C'est un délice à l'état pur. Vous m'en direz des nouvelles.

PS : Vous pouvez remplacer l'agar-agarl'agar-agar par des feuilles de gélatine, comme il est indiqué dans la recette originale.
- 1 belle CàC = 6 feuilles de gélatine (dans ce cas, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les rajouter à la fin de la préparation, ne nécessite pas de cuisson, contrairement à l'agar-agarl'agar-agar).


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