Magazine Environnement

Clafoutis bio aux raisins

Publié le 14 novembre 2020 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Clafoutis bio aux raisins et farine de châtaigne Recette bio : Clafoutis bio aux raisins et farine de châtaigne ¤¤ Ingrédients  
  • 500 g de raisins bio blancs ou /et noirs
  • 4 œufs bio
  • 20 cl de lait bio
  • 60 g de farine de châtaigne bio Priméal
  • 80 g de sucre de canne complet bio Priméal
  • ½ gousse de vanille bio
  • 1 pincée de sel
OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 5
  Difficulté : Clafoutis bio aux raisins
Budget : Clafoutis bio aux raisins
 
> Voir les photos de la recette

Le clafoutis est un gâteau composé d'un appareil à flan et garni de cerises traditionnellement. Aujourd'hui, nous vous proposons la recette d'un clafoutis aux grains de raisins frais, pour une version de saison, avec un appareil à la farine de châtaigne bio française Priméal.

Le saviez-vous ? le raisin est riche de nombreux minéraux (en particulier du potassium), de fibres et de vitamines. Comptez environ 65kcal pour 100g.

Astuce : si vous souhaitez peler les grains de raisins, faites-les tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. La peau devrait venir très facilement, à la pointe d'un couteau.


Préparation  
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine de châtaigne, le sucre de canne complet avec les grains de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sel.
  3. Incorporer ensuite un à un les œufs tout en remuant la préparation avec un fouet.
  4. Laver les grains de raisins puis les éponger enveloppés dans un chiffon propre. Disposer ensuite dans un moule à gâteau graissé. Verser la pâte à clafoutis.
  5. Enfourner pendant une dizaine de minutes. Baisser la température à 160°. Continuer la cuisson pendant une trentaine de minutes. A déguster tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog