Magazine Culture

Cake à la crème de marrons

Publié le 24 novembre 2020 par Oth67

En me promenant sans attestation (argh !) sur la blogosphère, je me suis retrouvé chez Skyler grâce à Akimismo. Et, je suis tombé sur cette recette incroyable qui m’a titillé le palais : un cake à la crème de marrons ! Vite vite, je « check » les ingrédients disponibles dans notre placard, je télécharge une attestation pour faire mes achats et direction Super Voyelle pour quérir la farine de châtaignes et la crème de marrons !

Cake à la crème de marrons

Pour réaliser cette délicieuse douceur, il vous faudra :

  • 110 g de crème de marrons
  • 75 g de farine blanche et 75 g de farine de châtaignes
  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
Cake à la crème de marrons

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger farine, levure, sel et vanille
  • Blanchir, à part, beurre & sucre puis ajouter les œufs 1 à 1
  • Incorporer le mélange farine, levure, sel et vanille
  • Ajouter la crème de marrons
  • Beurrer un moule à cake
  • Verser la pâte homogène
  • Enfourner pendant 45 mn
Cake à la crème de marrons

Bonne dégustation !

éèé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte