Poutine de course {!}, avec saucisse végétale et sauce au poireau

Par Ephee @ephemerienne

Pendant que des frites cuisent au four, on prépare la sauce.

On fait tomber un poireau en rondelles et on ajoute...

les ingrédients de la sauce;

  • 1\3 de tasse de farine de sarrasin
  • 3 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1\2 cuillère à thé de chacun; paprika fumék, origan, basilic, thym, cumin, oignon séché, ail séché, oivre
  • piment de cayenne au coût

On amène à ébullition et on laisse mijoter 4-5 minutes en brassant, jusqu'à épaississement.

On fait cuire des saucisses Gusta Montréal en tranches.

On fait bouillir un bloc de tofu déchiqueté à la main dans de l'eau salée et citronnée pendant 5-10 minutes.

On assemble, en ajoutant de fines tranches d'oignon rouge et vert, et du kale émincé.