Magazine Poésie

Gateau marbre

Par Elisabeth Leroy

Voici la recette du gâteau marbré fait samedi, recette que j'ai depuis plus de 35 ans, tellement bon... peut être une petite difficulté avec les oeufs battus en neige. Mais j'ai toujours réussi avec mon batteur électrique.

RECETTE : séparez 3 jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez 150 grs de sucre semoule aux jaunes et tournez jusqu'à blanchiment.

Ajoutez 150 grs de farine et 140 grs de beurre fondu.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez les blancs à la pâte.

Séparez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une ajoutez un sachet de sucre vanillé. Dans l'autre 60 grs de chocolat noir à croquer et fondu (au bain marie ou au micro-onde) avec une cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien le sucre vanillé dans l'une des parties, et le chocolat fondu dans l'autre.

Beurrez un moule à cake. Versez alternativement la préparation au chocolat et celle à la vanille.. Personnellement je commence par la partie à la vanille, je mets celle au chocolat ensuite, et je termine par la partie à la vanille, ainsi le coeur du gâteau est en chocolat.

Mettez à four doux (th 6-7 : 180 °) 45 minutes environ.

gâteau,recette,pâtisserie,recettes de cuisine,four,dessert

Voici la recette du gâteau marbré fait samedi, recette que j'ai depuis plus de 35 ans, tellement bon... peut être une petite difficulté avec les oeufs battus en neige. Mais j'ai toujours réussi avec mon batteur électrique.

RECETTE : séparez 3 jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez 150 grs de sucre semoule aux jaunes et tournez jusqu'à blanchiment.

Ajoutez 150 grs de farine et 140 grs de beurre fondu.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez les blancs à la pâte.

Séparez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une ajoutez un sachet de sucre vanillé. Dans l'autre 60 grs de chocolat noir à croquer et fondu (au bain marie ou au micro-onde) avec une cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien le sucre vanillé dans l'une des parties, et le chocolat fondu dans l'autre.

Beurrez un moule à cake. Versez alternativement la préparation au chocolat et celle à la vanille.. Personnellement je commence par la partie à la vanille, je mets celle au chocolat ensuite, et je termine par la partie à la vanille, ainsi le coeur du gâteau est en chocolat.

Mettez à four doux (th 6-7 : 180 °) 45 minutes environ.

gâteau,recette,pâtisserie,recettes de cuisine,four,dessert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elisabeth Leroy 1160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines