Beignets iraniens aux herbes. Iranian herb fritters

Par Nadji
Etudiante (cela fait quelques décennies maintenant), j’ai été invitée à manger sur le pouce chez un copain iranien qui nous avait préparé une omelette. La couleur de l'omelette m'avait beaucoup étonnée.  Elle était verte, très verte et très bonne.J’ai pensé à cette omelette quand j’ai vu les beignets iraniens de Yotam Ottolenghi.Aussitôt vus, aussitôt testés : des œufs, du croquant avec les noix, du doux avec les raisins secs, beaucoup d’herbes ( aneth, basilic, coriandre) et des épices. Très bons.Vous pouvez varier les herbes à condition de respecter les proportions.Ces beignets peuvent être consommés nature, à température ambiante ou servis avec une sauce au yaourt ou au tahiné.Vous pouvez conserver la pâte, une journée au frais, avant cuisson.J'ai trouvé les beignets très bons aussi le lendemain.D'autres recettes de beignets ici.Prenez soin de vous et à bientôt. La suite de la recette : cliquez ici