Omelettes farcies à la mexicaine de Jamie Oliver

Par Clementine4769

½ bouquet de coriandre fraîche (15 g)

3 càs de yaourt nature 0%

Passez la chair de l'avocat au mixeur après avoir ôté le noyau et la peau
Ajoutez-y le jus de 2 citrons verts, les tiges de coriandre, le yaourt et un filet d'huile d'olive
Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse, puis assaisonnez à votre goût

Epluchez l'oignon et la carotte

Avec un robot ou une râpe 4 faces ou un bon couteau, râpez l'oignon et la carotte, puis émincez finement le chou

A la main, hachez le piment très fin

Mettez tous les légumes dans un grand saladier
Ajoutez presque toutes les feuilles de coriandre ciselées (gardez-en pour décorer), puis la sauce à l'avocat et mélangez bien
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Dans un bol, battez les œufs avec un peu d'eau pour les assouplir, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Quand elles est bien chaude, versez-y un filet d'huile et un quart des œufs battus

Etalez-les dans la poêle, râpez un quart du fromage dessus et laissez-le fondre

Laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes environ, sur une seule face, sans la laisser se colorer : elle doit être moelleuse et lisse

Faites-la glisser sur une assiette, garnissez-la avec un quart de salade à l'avocat, rabattez délicatement les bords et forme un rouleau

Servez avec un quartier de citron vert et quelques feuillez de coriandre

Recommencez avec les ingrédients restants, en servant les omelettes au fur et à mesure.