Soupe des Amériques

Par Ephee @ephemerienne

En préparant mes semences des "3 soeurs" j'ai eu envie d'en faire une soupe de type sagamité.  Pus je me suis emportée ... et j'ai repensé à la divine soupe d'inspiration haïtienne que j'avais faite à l'automne... et ça a donné ceci. 

  • des graines de cumin grillées à cru (ou non) avec
  • des clous de girofle (10)
  • des légumes légèrement caramélisés dans de l'huile (ou pas; même juste bouillis c'est un délice)
- quantités approximatives-
  • des pommes de terre en dés (2)
  • un carotte en rondelles  (1 grosse)
  • de la courge butternut en dés (la moitié)
  • du chou émincé (la moitié d'un petit)
  • un oignon émincé (1)
  • des grains de maïs (1 tasse)
  • des haricots rouges cuits (2 tasses)
  • du piment séché (1-2 cuillères à thé)
  • du cari
  • du curcuma
  • Ça mijote 1 bonne heure puis on ajoute;
  • du quinoa (2\3 de tasse)
  • des épinards
  • et ça continue à mijoter pendant une demie-heure.
On écrabouille la courge pour avoir un bouillon onctueux... c'est si bon!
On ajoute du miso et du poivre.