Tajine aux légumes grillés et Halloumi avec Tipiak

Par Sigrid

Vous aussi, quelques fois vous ne devez pas forcément avoir envie de passer beaucoup de temps en cuisine et/ou vous avez envie d'un plat original et partant de ma propre expérience, j'ai testé, avec satisfaction, la préparation pour Tajine Abricots, Amandes et Raisins de Tipiak. C'est pratique : la boite contient 2 sachets de semoule parfumée et 2 sachets de fruits secs et d'épices (plutôt douces) spécial tajine pour 2 ou 4 personnes. Vous disposez d'une bonne base pour vous faire un tajine rapidement. Après vous pouvez donner libre cours à votre imagination.

Personnellement j'ai choisi de l'accompagner de légumes grillés et d'Halloumi (fromage chypriote qui ne fond pas)

Vous avez des recettes ici: https://www.tipiak.fr/tajine

pour 2 personnes

-1 paquet de semoule -1 paquet fruits secs et d'épices spécial tajine -1 oignon -2 mini courgettes -2 mini aubergines -1 paquet d'Halloumi -Quelques feuilles de menthe -3 cs d'huile d'olive

Couper les courgettes et les aubergines en tranches.

Couper l'halloumi en 6 tranches.

Emincer l'oignon et le faire revenir 2-3 minutes avec une cs d'huile d'olive dans une casserole. Puis ajouter le mélange fruits secs-épices. Mélanger et verser 35 cl d'eau . Laisser mijoter 5 mn à découvert en remuant à mi-cuisson.

Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive et y faire griller les tranches de légumes.

Dans une autre poêle, faire griller à sec les tranches d'Halloumi.

Servir avec les feuilles de menthe ciselées.