Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
MES BLOGS
- douce cuisine dans les nuages http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/
DERNIERS ARTICLES (100)
-
Pizza ricotta, mozzarella, poivrons grillés
Voici une idée de pizza rapide et facile à réaliser avec des produits que vous trouverez facilement en supermarché. Idéale après une journée de promenade ou... Lire la suite
Publié le 02 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Sauce aux groseilles à maquereaux pour maquereaux au barbecue
La saison des groseilles à maquereaux correspond avec la saison des maquereaux cuits au barbecue . Ces petites baies acidulées accompagnent bien ce poisson gras... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de maquereaux fumés, concombre, pomme de terre et gwell
Voici une salade parfaite pour la saison. Le gwell est une spécialité bretonne, une sorte de gros lait Il est fabriqué à partir de lait entier de vache de race... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de boulgour tradition Tipiak, melon et mozzarella
Voici une salade d'été réalisée avec du boulgour tradition Tipiak. Il est produit en France plus exactement dans la Drôme. Il cuit en 10 minutes ce qui est... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Ecrasé de courgette à la menthe et aneth
En feuilletant le livre "Simple " d'Ottolenghi, j'ai vu cette recette de courgettes écrasées aux herbes. Elle m'a semblée idéale pour l'été. Elle est fraîche... Lire la suite
Publié le 25 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de pois chiches et haricots verts
Voici une petite salade fraîche et rapide à réaliser. Vous pouvez faire cuire les haricots verts en avance et assembler la salade au moment de servir. Lire la suite
Publié le 18 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Ormeaux en salade avec radis et pommes
Si vous avez la chance de trouver des ormeaux chez votre poissonnier, voici une salade toute simple et délicieuse. Il faut attendri les ormeaux avant de les... Lire la suite
Publié le 07 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet fermier d'Auvergne en crapaudine, tagliatelles et wok de légumes,...
Il y a quelques temps j'ai pu participer à un atelier en visio sur la découpe en crapaudine d'un poulet fermier d'Auvergne (Poulet en crapaudine veut dire à... Lire la suite
Publié le 01 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint jacques fumées, soba froides, fèves, courgette, radis et sauce au...
Pour finir la saison des coquilles saint jacques, voici une recette avec des noix de saint jacques fumées du Fumoir de Saint Cast bien sûr. Ce plat se sert... Lire la suite
Publié le 21 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Tajine aux légumes grillés et Halloumi avec Tipiak
Vous aussi, quelques fois vous ne devez pas forcément avoir envie de passer beaucoup de temps en cuisine et/ou vous avez envie d'un plat original et partant de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux asperges vertes et ricotta de bufflonne
Je dois avouer que j'ai largement copié une recette parue dans le magasine anglais Delicious du mois de mai 2014. J'ai juste changé de ricotta en utilisant cell... Lire la suite
Publié le 08 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Bouchées pour l'apéritif avec Saint Agur Frais Plaisir
Voici deux idées de bouchées pour l'apéritif réalisées avec Saint Agur Frais Plaisir. J'aime bien utiliser ce fromage frais ainsi bien nature que cuisiné dans u... Lire la suite
Publié le 05 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade chaude d'asperges vertes, chorizo et boulgour
Une salade chaude pouvant servir de plat complet si vous augmentez la quantité de boulgour. Vous pouvez aussi le remplacer par du couscous. L'assaisonnement... Lire la suite
Publié le 30 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques, chou-fleur et andouille de Dinan
Voici un plat rappelant la Bretagne avec chou-fleur, noix de Saint Jacques et andouille de Dinan. Cette andouille est plus grosse (environ 10 cm de diamètre) qu... Lire la suite
Publié le 24 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Asperges blanches sauce aux câpres et herbes
Les asperges font partie de mes légumes préférés. Alors quand c'est la saison , j'en profite et les accommode de différentes façons. Lire la suite
Publié le 18 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizza épinards, brousse de brebis
Voici une idée de pizza faite avec un reste de feuilles d'épinards cuits donc non hachés. La brousse de brebis a été acheté à un petit producteur présent sur... Lire la suite
Publié le 16 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux fanes de radis roses
Avec le printemps, les petits radis roses arrivent sur les étal. Il serait dommage de jeter leur fanes. Si elles sont excellentes en soupe, elles conviennent... Lire la suite
Publié le 10 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Saint Jacques au kiwi et betterave
Une entrée simple et facile à réaliser pour profiter des dernières coquilles Saint Jacques. Vous pouvez augmenter les ingrédients selon le nombre de convives. Lire la suite
Publié le 02 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes
Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est... Lire la suite
Publié le 25 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques dans un bouillon parfumé
C'est toujours la saison des coquilles alors profitons-en. Pour cette recette, j'ai utilisé les bardes des coquilles Saint Jacques . Lire la suite
Publié le 08 mars 2021 CUISINE, RECETTES