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Paella mixte (pour 30 personnes)

Publié le 26 juillet 2008 par Cidorian

3 kgs de riz rond (riz espagnol) -

2 lapins -

8 hts de cuisses -

12 ailes de poulets -

4 tranches échine de porc -

8 seiches moyennes -

2 à 3 crevettes crues (congelées) par personne -

2 kgs de moules bouchot ou 2 à 3 moules d'espagne par/pers.

3 poivrons rouges et 3 verts -

8 gousses d'ail -

1 botte de persil -

7 btes de tomates triturées de 250grs -

10 litres d'eau.

1 litre huile d'olive -

1 verre approximativement.

2 cuillers à cafe de pimenton douc (paparika)

6 sachets de safran en poudre.

Gros sel, poivre

PREPARATION/

Dans une poêle appropriée, versez l'huile et faites revenir les poivrons découpés en lamelles de 2cm de largeur sans les brulés.Les retirer et réserver.

Parsemez la poêle de gros sel et faites revenir les morceaux de poulets, lapin, porc et retirez.Faites légèrement revenir les crevettes et retirez - decoupez les seiche en morceaux et faites les revenir puis réserver.Poivrez légèrement à chaque cuisson viandes et poissons.

Versez les tomates dans la poele et faites revenir en y ajoutant les morceaux de viande(poulets,lapins et porc, seiches ainsi que l'ail coupés en petit dés avec le persil coupé finement et les 2 cuillers de pimenton doux.Faire bien revenir jusqu'à absorption de l'eau des tomates (la tomate doit être frite)

Ajoutez les 10 litres d'eau et mettre à feux vif.Dès l'eau bouillonne avec une passoire faire ouvrir les moules dans cette eau de cuisson et retirez les.Ajoutez le safran. Rectifiez l'assaisonnement éventuellement.

Mettre le riz en pluie et laissez cuire pendant 10 mn a feu vif puis 10 minutes a feu doux.goutez le riz il doit être craquant en son centre si c'est le cas arrêtez et laissez reposer 10 mn puis servir immédiatement.

PS: La seiche est plus gouteuse que le calamar.Faites bien revenir la viande et la tomate.Vous pouvez ajouter des artichauts coupés en petits morceaux que vous faites revenir après la viande et rajouter avec la tomate et la viande.Personnellement je met un peu plus 1,5litre d'eau par kg de riz(2volumes et demi d'eau pour 1 volume de riz) bon appétit

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : riz Voir aussi ces autres recettes :

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