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Ty Jaune. Ce pastis breton compte bien s'imposer dans les apéros !

Publié le 09 juin 2021 par Seb322 @nordbretagne
Depuis l'été 2020, Sylvaine Le Meur a lancé un pastis 100% breton. Son nom ? Ty Jaune. Cet apéritif a été conçu dans son garage de Saint-Renan. Et aujourd'hui, il est fabriqué à Ploudaniel. Composé d'une quarantaine d'ingrédients dont des plantes, épices et herbes, sa recette est gardée secrète ! Mais Sylvaine précise que « comparé au leader de Marseille, il y a plus de complexité en bouche, plus de saveurs, une vraie touche bretonne ! ». 
Le Ty Jaune, comme tout autre alcool, reste évidemment à consommer avec modération. 20 000 bouteilles ont déjà été vendues, moins d’un an après sa commercialisation en grande distribution. Pour le moment, ce pastis breton est disponible dans plus de 230 points de vente en Bretagne. Et il ne fait aucun doute que ce n'est qu'un début ! 

En audio.
Sylvaine Le Meur, créatrice du Ty Jaune. 

Pratique.
Sur le web, www.tyjaune.bzh

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