Magazine

Picadillo à la cubaine

Publié le 13 juillet 2021 par Maurelita

A défaut de visiter La Havane, on se met dans l’ambiance avec la recette de viande hachée cubaine picadillo, librement inspirée de plusieurs plats au restaurant et de recettes testées. Voici donc ma version pour huit personnes :

Havane
1 oignon jaune
4-5 gousses d’ail
4 petits champignons de Paris
1/2 poivron jaune
700g de viande hachée
1-2 tomates en petits dés
50g d’olives vertes coupées en rondelles
100g de chorizo fort coupé en petits cubes
1-3 cac de paprika fumé
100g de gros câpres

Faire revenir les oignons, l'ail haché menu (garder une partie pour presser dans le plat à la fin pour plus de parfum), champignons de Paris et poivron haché menu.

Ensuite ajouter la viande hachée en la réduisant en sauce sans morceaux. Laisser mijoter une dizaine de minutes et incorporer le reste des ingrédients petit à petit, en laissant sur un feu gentil pendant idéalement une heure.

Vérifier l'assaisonnement, ajouter de l'ail pressé, du piment, du paprika fumé épicé... en laissant libre cours à votre imagination.

Servir avec du riz, décorer le plat avec de la coriandre ciselée. Pour une version plus consistante, on peut aussi ajouter des haricots rouges dans le plat directement.

Picadillo

Kuuban matkan korvikkeena, Havanan tunnelmaan pääsee hyvin picadillo-jauhelihapadan avulla. Tässä oma hartaasti ja monesti ravintolasuosikkien ja eri reseptien pohjalta sorvattu versioni kahdeksalle syöjälle :

Capres
1 keltainen sipuli
4-5 valkosipulin kynttä
4 pientä herkkusientä
1/2 keltainen paprika
700g jauhelihaa
1-2 tomaattia pieninä kuutioina
50g vihreitä oliiveja siivuiksi leikattuina
100g vahvaa chorizo-makkaraa pieninä kuutioina
1-3 tl savupaprikajauhetta
100g isoja kapriksia

Ruskista pieneksi silputtu sipuli ja valkosipuli (jälkimmäisestä voi jättää osan loppusuoralle), sienet ja paprika.

Lisää jauheliha sekoittaen huolella tasaiseksi kastikkeeksi, anna kypsyä kymmenisen minuuttia ja lisää loputkin ainekset pikkuhiljaa. Hauduta pienellä lämmöllä noin tunti.

Tarkista maku, purista mukaan loput valkosipulista ja mausta tarvittaessa savupaprikalla, pippurilla tai maun mukaan tulisilla mausteille.

Tarjoile riisin kanssa, ripoteltuasi esim silputtua korianteria padan päälle. Mukaan voi lisätä myös punaisia papuja, halutessasi ruokaisamman version.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maurelita 1925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte