Magazine

Soupe froide au concombre

Publié le 15 juillet 2008 par Opapilles

concombre-soupe02-bis.jpg concombre-soupe03-bis.jpg concombre-soupe05-bis.jpg

 Il faut prévoir pour 6 personnes, 1 concombre, 6 yaourts, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 verres de lait ou d'eau selon les goûts, 1 gousse d'ail, 6 feuilles de menthe fraîche, sel et poivre.

Battre les yaourts avec la crème fraîche et le lait ou l'eau. Eplucher le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande de peau en alternance, le couper en rondelles fines et l'ajouter à la soupe. Incorporer la gousse d'ail hachée et les feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

concombre-soupe06-bis.jpg
Cette soupe froide très agréable l'été peut être servie en entrée ou emmenée en pique-nique,
  bon appétit .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte