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Tartelettes ultra fondantes au chocolat de C. Lignac

Publié le 14 juin 2008 par Mimine

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On repart dans le classique !

Voici une recette simple très rapide à réaliser (10 minutes !) et qui j'en suis vous fera fondre ! une pâte sablée garnie d'une crème au chocolat vraiment vraiment trèèèèèèèèès fondante, il ne faut pas s'en priver.

Réalisé durant ma semaine de partiel à Angers, réconfort garanti.

La recette est tirée du livre de cuisine OUI CHEF! de Cyril Lignac.

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  • 1 pâte sablée

  • 30 cl de crème liquide

  • 250 g de chocolat noir

  • 1 oeuf

  • 75 g de sucre en poudre

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  1. Garnissez un moule à tarte (ou comme moi à tartelette) de pâte sablée, piquez le fond à la fourchette, couvrez d'une feuille d'aluminium et faite cuire à blanc 10 minutes à 180°C.

  2. Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'elle bout.

  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre, mélangez de nouveau.

  4. Versez la préparation sur le fond de pâte précuit et enfournez 15 à 20 minutes à 150°C.

  5. ce n'est pas grave si le chocolat est encore un êu tremblotant à la sortie il durci en refroidissant. Une fois cuite, laissez bien refroidir la tarte pour que le chocolat prenne (1h environ)

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ASTUCE GOURMANDE de Mister Lignac : Badigeonner le fond de tarte précuit avec de la marmelade d'oranges ou parsemez de noisettes concassées. Perso j'ai horreur de l'association chocolat-orange donc je ne le ferais pas en revanche, la prochaine fois je testerais bien avec de la confiture de cerise noires !


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