Magazine Internet

Recette 3 : kolokithokeftedes

Publié le 14 septembre 2021 par Darkoneko

les Κολοκυθοκεφτέδες (kolokithokeftedes) sont une recette de galettes de courgette grecque et la base de mon inspiration aujourd’hui.

Quantité : 4-6 portions

  • lavez deux courgettes moyennes
Recette 3 : kolokithokeftedes
  • les couper en lamelles (ou rapées, au choix)
Recette 3 : kolokithokeftedes
  • Saler, laisser dans une passoire pour que cela s’égoute. Après une heure (ou plus), écraser le contenu pour retirer encore plus d’eau (les recettes que j’ai trouvé recommandent de mettre ça dans un torchon et d’essorer très fort, mais sérieusement, pourquoi voudrais-je dégueulasser un torchon ? O_o). L’idée est que par défaut, les courgettes contiennent trop d’eau pour faire quoique ce soit de croustillant avec.
  • ajouter, coupé en petit morceaux, de la menthe (du jardin !), du basilic (du jardin aussi), un oignon, et/ou autres trucs selon vos gouts. Personellement, j’ai ajouté quelques patates en lamelles parce qu’il fallait les finir rapidement.
  • Recette 3 : kolokithokeftedes
  • Recette 3 : kolokithokeftedes
  • ajouter 3 oeufs, mélanger
Recette 3 : kolokithokeftedes
  • ajouter de la farine et un peu de faisselle (supposément, faut de la feta, mais j’en ai pas, donc flute.), mélanger. Niveau quantité de farine, l’idée est d’avoir une consistance permettant de faire facilement les galettes.
Recette 3 : kolokithokeftedes
  • séparer en portion et faire cuire à la poele avec un peu d’huile.
Recette 3 : kolokithokeftedes
je suis sur que vous arriverez à faire des formes plus photogéniques que moi

histoire de m’amuser, j’ai décider de tester plusieurs variantes en mélangeant un ingrédient en plus pour une portion en particulier.

– Standard (droite)

Aucun ingrédient ajouté.

Le gout est relativement neutre, et c’est tout de suite meilleur avec un peu de sel et/ou de poivre

– curry (milieu)

C’est bon en soit, mais, prévisiblement, ça ne se marie pas bien avec la menthe.

– emmental (gauche)

J’ai mélangé cette portion avec de l’emmental rapé.

C »est super bon/10

.

…au final il me reste encore la moitié du saladier mais je n’ai qu’un seul estomac, donc ça sera pour plus tard.

éé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Darkoneko 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine