Carpaccio d'ananas au basilic

Par Fabienne
En ce moment, les beaux jours me donnent des envies de légèreté ... de fraîcheur... et de jolies couleurs dans mon assiette ... La semaine dernière, dans cet esprit je vous ai proposé des makis sushis ... Je continue d'ailleurs mes essais et je laisse ma créativité m'amener vers une cuisine très originale ... Au hasard de mes promenades sur la toile, j'ai découvert un restaurant parisien qui propose une carte déjeuner légère .... et je dois avouer que j'avais très envie d'aller tester ce merveilleux restaurant aux tonalités oranges qui s'accorderaient parfaitement avec ma bonne mine actuelle. Je me souviens avoir déjeuner dans un grand restaurant à Bruxelles, qui proposait un menu léger pour femmes d'affaires et je me souviens avoir beaucoup souri à la lecture de ces mots à l'époque ... Et bien, je pense maintenant que ce restaurant était très en avance sur son temps ... Je ne cesse d'avoir des envies de cuisine légère et surtout de cuisine de plus en plus saine et j'ai constaté que je n'étais pas la seule ... Et je vois de plus en plus fleurir sur les rayons de livres de cuisine, des livres de cuisine santé proposant des recettes devant nous éviter de vieillir, de rester belle, d'améliorer sa santé ... de perdre du poids... d'être heureux... C'est la nouvelle quête de notre ère : la recherche du BONHEUR, un bonheur individuel, constant ... Nous n'avons pas le droit au bonheur, mais nous avons le devoir d'éprouver du bonheur ... Assez de philosophie et de psychanalyse ... Revenons à des choses plus matérielles : la cuisine ! The recipe : Carpaccio d'ananas et basilic. Ingrédients : - 1 ananas, - une poignée de feuilles de basilic, - le jus d'un citron vert. Préparation : 1 - Otez les extrémités de l'ananas 2 - Epluchez l'ananas à l'aide d'un grand couteau du haut vers le bas, puis otez les yeux de l'ananas. 3 - Découpez l'ananas en fines rondelles. 4 - Déposez les rondelles d'ananas sur un grand plat et arrosez les du jus du citron vert. 5 - Nettoyez les feuilles de basilic à grande eaux. 6 - A l'aide d'une paire de ciseaux, ciselez les feuilles de basilic et répartissez les sur les rondelles d'ananas. 7 - Réservez au frais au moins une heure avant de déguster.eggsandmouillettes@hotmail.fr