Couscous printanier de quinoa

Par Fabienne
Depuis deux semaines, je me désespère de l'arrivée des beaux jours ... C'est pour quand l'arrivée du soleil, c'est pour quand hein ? La luminosité est très importante pour moi et me booste le moral ... Ce week-end, qui a clôturé un semaine très intense, fût encore très actif : dimanche, j'ai cuisiné pendant au moins trois heures ... Et quel plaisir d'évoluer ainsi en cuisine : je commence toujours par choisir la musique : parfois très classique, ou très relaxante et parfois au contraire très rythmée, - hier j'ai opté pour La Grand Messe des Cowboys Fringants -, puis je me dirige en cuisine ... Je jette un rapide coup d'oeil au contenu de mes placards et de mon frigo et je pars à la recherche d'une idée, puis via mes livres ou vos blogs culinaires, je cherche la recette adéquate ou celle que je pourrais adapter... Et en avant la musique ... Hier, mon envie de beaux jours m'a poussé vers les légumes de couleur verte, vert la couleur du printemps, des beaux jours ... Un petit paquet de quinoa me faisait de l'oeil et ainsi, l'idée d'un couscous printanier au quinoa s'est imposé ... Tout simplement... Tout natuellement ... The recipe : Couscous de quinoa de printemps Ingrédients (4 pers) : - 300 g de quinoa, - 150 g de pois mange-tout, - 50 g de pointes d'asperges vertes, - 100 g de courgettes coupées en rondelles, - 150 g de fèves écossées et pelées, - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, - sel. Préparation : 1 - Rincez le quinoa et faites le cuire dans 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa, pendant 10 mn à feu doux. 2 - Egrenez le quinoa à la fourchette et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile. 3 - Faites cuire les légumes à la vapeur : 7 minutes pour les asperges et les pois mange-tout et 3 minutes pour les courgettes et les fèves. 4 - Mélangez les légumes et le quinoa et ajoutez trois cuillères à soupe d'huile. 5 - Dégustez aussitôt.eggsandmouillettes@hotmail.fr