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Salade fraîche aux haricots verts et pêches

Publié le 26 juillet 2008 par Mickymath

aujourd'hui, je suis partie avec ma maman, je suis rentrée vers 16h, je me suis un peu vautrée dans le divan et je viens de faire mon souper!
le temps change déjà! pffffffffff! il va y avoir des orages, fini le super soleil de notre Belgique!! lorsqu'il reste 3 jours, on est tout fous!!! riiire! la météo se termine à l'instant, orageux jusqu'à mardi!! petite amélioration peut être samedi prochain!

je vais finir par m'expatrier! qui veut de moi??

bon, je vous poste la recette d'hier, la voici, c'est un plat complet pas gras et pas cher!!


voici les proportions pour 3 à 4 pers

350gr de p de terre
350gr de haricots verts
2 pêches blanches
1 pomme granny
1 c à s de vinaigre
1 jus de citron
1 c à s d'huile
4 c à s de crème ( celle ci étant la moins grasse des matières grasses ) , vous pouvez encore prendre de la ligth
sel et poivre
200gr de lardons fumés
2 oignons nouveaux

peler et cuire les p de terre coupées en petits morceaux dans de l'eau salée

faire de même avec les haricots, saler assez bien l'eau pour garder la chlorophyle
cuire les lardons dans un peu d'eau, après évaporation, ils rôtiront sans graisse

couper les pêches en fins quartiers sans les peler

couper la pomme en tout petits dés et presser le jus de citron dessus, ajouter alors le vinaigre et la crème, saler et poivrer ( coupez la pomme en tranches en enlevant le milieu, vous ferez des plus beaux carrés! ) ajouter les oignons coupés en fins morceaux

mélanger les p de terre, les haricots et les lardons, ajouter les morceaux de pêches en mélangeant délicatement

servir avec la sauce aux pommes

parsemer de persil, ou coriandre ou estragon

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end


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