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Tomates farcies à la polenta, parmesan et cabécou

Publié le 18 juillet 2008 par Mickymath

j'avais été interviewée par Pluriel.fr il y a plus ou moins 8 jours, vous pouvez voter pour moi si vous le voulez, à droite il y a des étoiles, il vous suffit de passer votre souris dessus et là vous lirez des cotes, cliquez, c'est tout! vous pouvez aussi y mettre un commentaire, voici l'adresse et un tout grand merci d'avance!
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Je ne vous avais pas dit que Talia marchait seule , et bien si ! elle s'affranchit de jour en jour!

je viens de faire cette recette pour souper, c'était vraiment très bon! je fini juste à l'instant de manger! elle vient d'un "Maxi cuisine" j'ai juste augmenté les proportions pour nous car je me doutais que math mangerait plus que ça!
ça convient comme entrée ou alors comme plat de résistance, ce que j'ai fait!
les voici


voici les proportions pour 4 en entrée ou 2 en repas complet

4 grosses tomates
4 cabécou
150gr de lardons fumés
60gr de polenta précuite
25cl de lait
2 gousses d'ail
20gr de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
2 brins de thym ( j'ai doublé les proportions de la polenta et de tout ce qui va avec sauf les lardons )

vinaigrette:
100gr de mesclun
1 c à s de vinaigre de xérèx
1 c à s d'huile neutre
2 d'huile d'olive
sel et poivre



cuire les lardons à sec dans une poêle ( lorsqu'ils sont congelés, mettez un peu d'eau dans la poêle, ils dégèlent de suite et rôtissent dès l'évaporation de l'eau ) laisser en attente

laver et vider les tomates avec une cuillère sans les percer, quoi que c'est moins grave dans ce cas! laisser dégorger après les avoir salées et poivrées

mettre le lait , l'ail haché avec le thym dans un poelon, saler et poivrer et lorsque le lait bout, ajouter la polenta et laisser cuire le temps indiqué sur votre paquet ( moi 5 min )


moi, j'ai ajouté 5 cuillères de crème supplémentaire après cuisson pour ne pas avoir une polenta trop dure!! on peut aussi y mettre de l'eau

ajouter le jaune d'oeuf et le parmesan et 50gr de lardons, mélanger


prendre les tomates, les farcir de la polenta jusqu'à un 1/2 cm du bord et poser dessus un cabécou
, ensuite remettre le chapeau

les cuire au four à 220° pendant 10 min, ensuite enlever les chapeaux et laisser encore 10min

je les ai passé 5 min sous le grill


faire la vinaigrette en mettant le vinaigre, le sel et le poivre, mélanger, ensuite ajouter les huiles,

laver la salade, la mettre dans les assiettes, verser la vinaigrette dessus , le reste des lardons et ajouter les tomates
la douceur des tomates et l'acidulé de la vinaigrette était vraiment un mariage parfait !!

il ne restait que 2 fourchettes de polenta! math à encore bien mangé!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


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